澳洲賽石宇奇險勝日本新星 國羽提前鎖定男單冠軍

2022年11月19日16:51
石宇奇
石宇奇

  香港時間11月19日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽澳州公開賽結束男子單打準決賽,中國隊提前鎖定男單冠軍。石宇奇在準決賽里以2比1險勝奈良岡功大,他將與陸光祖爭奪男單冠軍。

  國羽這一次派出四位男單參加比賽,石宇奇和陸光祖表現不錯,他們一同闖入四強。四分之一決賽里,石宇奇逆轉戰勝新加坡的駱建佑,他用這場勝利再次證明了自己的實力。上個月的丹麥公開賽,石宇奇成功奪冠,這是他複仇後的首個冠軍。

  石宇奇和奈良岡功大此前交手過兩次,石宇奇全部獲勝。首局開始後兩人多次戰平,石宇奇在12平後連得兩分拉開領跑。奈良岡功大很快給予回應,連得3分以16比15反超。石宇奇這時加強主動進攻,他的殺球更注意落點,一鼓作氣連拿6分以21比16先拔頭籌。

  第二局石宇奇的無謂失誤明顯增多,奈良岡功大在4平後連續得分拉開,以11比7領先進入間歇。回到場上石宇奇努力追分,奈良岡功大總能及時還擊保持領先,他以21比16扳回一局。

  決勝局兩人多次戰平,奈良岡功大以11比10領先交換場地。12平後石宇奇失誤增多,奈良岡功大趁機連拿3分領跑。石宇奇還擊4分反超,奈良岡功大回敬3分,石宇奇保持進攻施壓施壓又得2分追成18平。19平後石宇奇把握機會連得兩分,21比19,他艱難贏下決勝局,以2比1險勝奈良岡功大。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽