日本男排聯賽JT雷霆2-3鬆下遭第4敗 江川獨木難支

2022年11月19日15:29

  香港時間11月19日,2022-2023賽季日本男排V1聯賽第5輪展開首回合較量。客戰波蘭強援庫比亞克領銜的鬆下黑豹,中國男排隊長江川效力的廣島JT雷霆苦戰五局後2-3惜敗,遭遇賽季第4場失利,五局比分為21-25、25-23、25-23、20-25和7-15。

  此役廣島JT雷霆的美國主攻A-羅素並未出場,正選亮相的是主攻阪下純也、新井雄大,副攻安永拓彌、小野寺太誌,接應江川(中國),二傳阿部大樹和雙自由人唐川大誌、西川信。

  首局開局落後3分的JT雷霆追至7-8後,清水邦広右翼突破強勢,鬆下在技術暫停12-8領先。江川跳發迫使庫比亞克一傳送探頭被阿部大樹打中,落後5分的JT雷霆迫近到18-20。新井雄大一攻戰至21-24後,廣島JT雷霆難限制清水邦広的突破21-25先折一陣。

  第二局江川發扣攔全面爆發,力助本隊22-20領先。新井雄大一攻下球,JT雷霆24-22拿下局點。小宮雄一郎快攻追回1分後,江川強攻下球,JT雷霆25-23扳回一陣。

  第三局技術暫停7-12落後的鬆下在局末強勢反撲追至19-21。小野寺太誌快攻穩定、新井雄大抓反擊,JT雷霆24-21贏得局點。山內晶大和庫比亞克進攻連扳2分後,江川後攻下球,JT雷霆25-23再勝一局,大比分2-1反超。

  第四局JT雷霆20-25落敗被鬆下將比賽帶入決勝局。第五局JT雷霆憑藉阪下純也的反擊2-0占先,但僅靠江川一點攻難保住領先優勢。6平後大竹壱青抓反擊、江川扣球出界,鬆下8-6反超交換場地。換邊後JT雷霆難有效應對大竹壱青的發扣且自身進攻不力,再丟6分6-14落後。JT雷霆靠大竹壱青的處理球失誤艱難過輪後,沒能攔住庫比亞克的突破7-15告負,2-3不敵鬆下。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽