奧蘇利雲:想看到丁俊暉奪冠 他需要有觀眾的場合

2022年11月19日08:06
羅尼-奧蘇利雲與丁俊暉在比賽中
羅尼-奧蘇利雲與丁俊暉在比賽中

  香港時間11月18日晚,在2022桌球英錦賽正賽最先結束的1場8強中,3屆英錦賽冠軍、中國獨苗丁俊暉火力全開,憑藉1杆破百和3杆80+,連勝6局,大比分6-0橫掃賽會2號種子、現世界第一羅尼-奧蘇利雲,終結了對對手的7連敗,贏得了第30次“丁奧會”,也是首次以6-0橫掃對手,同時這也是“火箭”首次在“三大賽”中被橫掃。

  賽後,奧蘇利雲表示:“他(丁俊暉)打得非常好,能看到他打得這麼精彩真是很棒。希望他能打出更多這樣的表現,這對桌球運動是非常有利的。他是出類拔萃的人物,現在我想看到他奪冠!”

  “他過於優秀以至於不該處在……不論現在(排名第幾)的位置。有些賽場讓他不適應,只能在外圍球檯打比賽,沒有觀眾。真正出色的球員需要像這樣的場合激勵,這很睏難因為現在很多比賽是在休閑中心進行的——他會對此感到掙紮。他剛剛證明了自己是多麼神奇的一位選手。”

  “一位對我打出像樣表現的球員都可能擊敗我,我並不覺得意外。我拿到了不錯的成績,沒什麼可抱怨的,現在有些休息的時間了,挺好。”

  而丁俊暉則表示:“這(6-0的結果)讓我很意外,因為我們前兩局打得不好,有很多失誤,但最後我打得非常好。我提醒自己保持得分的手感,專注於擊球。”

  “有時候我們在比賽中需要一些運氣,關鍵球上的運氣,任何人都會遇到的。在運氣球後還是要打好接下來的球,在最後終結比賽。”

  “最近兩年我很努力,不只是這一個賽季。就像之前,一年、兩三年什麼冠軍都沒拿到,但還要繼續相信自己不斷嚐試不斷嚐試,有些時候真的想逃離桌球。”

  “在生活方面,自己在這邊有些孤單。白天的時候就去學院,才見到一些可以交談的人們。”

  “(趙心童奪冠)推動我更努力地工作,給自己創造更多機會去贏。也許不是今天、不是明天,不是這一站比賽也不是下一站,但我會一直努力直到我打好某一週的比賽。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽