南韓F-35A戰機 首模擬轟朝軍導彈車

2022年11月20日02:24
美韓戰機周六舉行聯合軍演,包括兩架美軍B-1B長程戰略轟炸機。 

【星島日報報道】

(星島日報報道)北韓周五試射洲際彈道導彈後,南韓與美國周五、周六一連兩天舉行聯合空中演習。南韓聯合參謀本部(聯參)表示,周五多架空軍F-35A隱形戰機(全球最先進戰機)以朝軍導彈發射車為假想敵,動用GBU-12激光制導炸彈實施轟炸演習,反制北韓發射洲際導彈。

  南韓軍方探測到北韓周五以導彈車發射洲際導彈,當日首次把F-35A用於反制北韓武力挑釁,轟炸模擬導彈發射車。聯參解釋,周五的聯合演習展示了隱蔽抵近敵軍精確打擊目標的能力。韓美兩國空軍昨再舉行聯合空中演習,美國空軍B-1B戰略轟炸機也在當天進入朝鮮半島。在演習中,韓美空軍出動F-35A和F-16戰鬥機護衞進入韓國防空識別區的美國B-1B戰略轟炸機,實施聯合編隊飛行。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽