貨車撞路牌翻側 少女拋出遭壓斃

2022年11月20日03:09
肇事貨車翻側路中,死者遺體被帳篷覆蓋。

【星島日報報道】

(星島日報報道)屯門藍地交匯處昨發生奪命車禍,一輛中型貨車轉入交匯處時,疑撞到一個路牌後失控向左翻側,司機的十八歲「跟得女友」被拋出車外,被貨斗壓着陷入昏迷,司機男友則負傷自行爬出車廂;大批警員及救援人員趕赴現場救援,惟證實女乘客當場死亡,司機則送院檢驗,警方正調查意外成因,對於失去愛女,死者母親悲慟不已,稱以後「想搵個人傾訴都冇!」警方事後以涉嫌危險駕駛導致他人死亡,拘捕涉案姓文司機。 

十八歲女死者張尉彤,與家人同住青衣長亨邨亨怡樓,據鄰居透露,她是家中長女,其下有十六歲妹及十三歲弟弟,父親大約兩年前去世,不料家門再添不幸。至於女死者與二十二歲姓文司機,為情侶關係,事發時陪同男友送貨遇上車禍而喪生。

父親兩年前肺癌去世

  據死者母親透露,原與任職地盤丈夫同住,但丈夫於兩年前肺癌身故後,她與兩女及一子同領綜援維生;長女尉彤個性較為反叛,在唸中二時因捲入同學糾紛,帶同數名同學登門與對方攤牌,被對方家長向學校投訴,結果眾人被校方趕出校。此後,尉彤在外面唸書進展不大,成績不好,直至今年十月,尉彤覺得長此下去難保生計,希望進修一技之長,於是開始修讀修甲課程,亦有社工定期跟進。

  彤母又表示,女兒兩年前透過朋友介紹認識現任男友,約兩個月前,始再跟對方復合並搬到其住所居住,她曾勸女兒不要同住但不得要領;上周四(十七日),彤母獲女兒告知安排與男友在荃灣會面,她見對方戰戰兢兢,認為他為人老實但不夠成熟,三人離開時還到時裝店買了四件衣服,包括彤母一件,事後女兒還將一張五十元放在其手袋,寓意衣服是男友送贈。

  「想搵個人傾訴都冇!」彤母指身故丈夫與前妻育有一名現年二十九歲患長期自閉症兒子,入住院舍要定期照顧,她在丈夫離開後肩負此責任,現在長女走了心如刀割,家中亦無人可以傾訴心事,不知如何是好,況且家中經濟亦拮据,亟需援手。    

  昨晨十一時五十七分,肇事運送檯布的中型貨車,由屯門公路駛入藍地交匯處期間,疑撞到一個路牌後失控向左翻側,張女意外被拋出車外,被翻側之貨斗壓着陷入昏迷,司機則自行爬出車廂,馬路遺下約十米左右的刮痕。

  肇事貨車左尾擔扭曲,其中一個車轆飛脫,車頂嚴重損毀,車內多個紡織物及鐵籠散落一地。大批警員、消防及救護員接報趕赴現場救援,惟當場證實女乘客死亡,司機則送院檢查;警方在場指揮交通及調查意外成因,事後將肇事貨車拖走檢驗性能。

  另外,約三個多小時前,一輛貨櫃車在屯門龍門路近內河碼頭一個迴旋處時,疑因車內貨物擺放不平均,全車失控向左翻側;貨櫃車擋風玻璃碎裂,六十多歲姓黃司機受輕傷,自行爬出車廂待援,警方接報到場調查意外原因,受事件影響,駕駛人士只可使用餘下行車綫。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽