金正恩攜女兒親督導彈試射

2022年11月20日02:23
金正恩在平壤國際機場,拖着女兒視察一枚導彈。 

【星島日報報道】

(星島日報報道)北韓周五試射一枚新型長程洲際彈道導彈,官方傳媒昨日公布領袖金正恩與愛女牽手步行,督導這次試射的照片,這是金正恩的女兒,亦即金氏家族政權第四代首次公開亮相。南韓專家稱,此舉「對外面的世界宣告北韓正在進入第四代傳承,北韓已做好準備,藉此來穩定政權」。

朝中社報道,北韓周五在平壤國際機場發射一枚「火星-17」新型洲際彈道導彈,飛行了九百九十九點二公里,飛行時間四千一百三十五秒(一小時八分五十五秒),最高飛到六千零四十點九千米,準確地在東部海域預定區域降落。韓軍和專家普遍判近,這枚導彈打擊範圍可覆蓋美國全境。朝中社稱,金正恩當日帶同「至愛的女兒和妻子」觀看這次試射。金正恩表示此次試射活動再次確認,北韓核武裝力量能夠遏制任何核威脅,指近期美國等勢力在北韓周邊的軍事威脅,更加逼切要求北韓實質性加快升級壓倒性的核遏制力。他警告,敵對勢力若頻繁引進核打擊手段,繼續向北韓施加威脅,北韓「將毅然決然地以核制核,以正面對抗回應(美國的)正面對抗」。

導彈可覆蓋美國全境

  官方傳媒發布數幅照片顯示,金正恩看來心情大好,與一名身穿白色厚外套搭配紅鞋、綁着馬尾的小女孩步行。在其中一幅照片中,兩人的背後是一枚豎立發射場內的黑白色導彈。另一幅照片的拍攝鏡頭拉得更近,見到金正恩仍然拖着該名小女孩,背後是另一枚導彈,打橫架在一輛戰車上。他們身後有兩名穿着軍服的人。再有一幅照片是從兩父女的身後拍攝,顯示他們觀看導彈發射的過程。遠處見到一枚導彈正發射升空。還有另一幅照片,見到金正恩的妻子李雪主也有亮相。

  西方專家指出,北韓官方傳媒極少報道金正恩家人的消息。朝中社發表上述報道及發布照片,是官方首次公開證實金正恩有一名女兒,也是其女兒首次公開亮相。這是金正恩公布金氏家族政權第四代,首度和女兒同框現身官方照片中。據南韓情報機構消息,北韓國父金日成的孫子、金氏政權第三代的金正恩,二○○九年與妻子李雪主結婚。李雪主婚後隔年生下兩人的第一個孩子,第二和第三個孩子分別於二○一三年和二○一七年出生。

  南韓世宗研究所北韓研究中心主任鄭成長告訴法新社,周六出現在朝中社照片中的女兒疑為金朱愛,可能是金正恩的第二個孩子,還說金朱愛在北韓的地位猶如「公主」。

料金朱愛為指定繼承人

  鄭成長指出,如今金朱愛身分曝光,她未來有可能參與國務,且她和父親一同現身,甚至可能意味着她是金正恩的指定繼承人。鄭成長說,金正恩父親金正日當年選了金正恩當繼承人,而不選其他年紀較大的孩子,是因為金正恩最像他。他說:「金正恩可能想對這個女兒做同樣的安排,也許她擁有許多金正恩認為和自己很像的特質。」他補充,如果金朱愛持續陪着父親參加重要活動,就表明事實正是如此。北韓研究學者安燦一告訴法新社,這些照片可能也是平壤當局精心策劃的一部分,意在展現出金正恩是一位「正常的」領導人。這也是對外面的世界宣告北韓正在進入第四代傳承,北韓已做好準備,藉此來穩定政權。

  自從金正恩於今年九月宣布北韓成為「不可逆轉的核子國家」以來,美國便加強在東北亞地區的軍事活動,接二連三與南韓舉行軍事演習,連番舉動明顯觸怒了北韓。 

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽