澳洲賽國羽收穫三項冠軍 劉雨辰/歐烜屹橫掃奪魁

2022年11月20日15:03
劉雨辰/歐烜屹
劉雨辰/歐烜屹

  香港時間11月20日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽澳州公開賽鳴金收兵,中國隊贏得三項冠軍。在最後進行的男子雙打決賽里,劉雨辰/歐烜屹以2比0戰勝馬來西亞的王耀新/張禦宇奪得冠軍。

  國羽這一次派出了四對男雙參賽,有劉雨辰/歐烜屹、何濟霆/周昊東兩對組合闖入四強。準決賽里,劉雨辰/歐烜屹順利獲勝晉級決賽。本賽季劉雨辰/歐烜屹已拿到過印尼公開賽的冠軍。

  決賽開始後劉雨辰/歐烜屹就打得積極主動,很快取得領先。馬來西亞組合發揮速度快的特點,力拚平抽擋連續追分扳為8平。10平後劉雨辰/歐烜屹搶高點給對手施壓,連續得分重新領跑。之後的比賽他們保持領先,以21比16先下一城。

  第二局馬來西亞組合繼續保持高速,連續得分拉開領跑。歐烜屹控製住自身失誤,中國組合努力咬住比分。在11比14落後時劉雨辰/歐烜屹連追3分扳平,之後雙方連續戰平,劉雨辰/歐烜屹把握機會連得兩分以20比19反超拿到賽點。發球不理想給了對手機會浪費一個賽點,但劉雨辰/歐烜屹未受影響,一口氣連得2分以22比20再下一城,他們以2比0獲勝奪冠。

  本次澳洲公開賽,國羽共收穫三項冠軍。南韓隊拿到兩項冠軍,安洗瑩在女單決賽里折桂。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽