澳洲賽石宇奇2比1力克陸光祖折桂 國羽收穫第二冠

2022年11月20日14:03
石宇奇
石宇奇

  香港時間11月20日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽澳州公開賽繼續進行決賽爭奪,中國隊又拿到一個冠軍。在男單決賽里,石宇奇在打比戰中以2比1擊敗隊友陸光祖奪冠。

  國羽這一次派出四位男單參賽,石宇奇和陸光祖表現不俗,他們力克不少強手會師決賽,提前為中國隊鎖定了男單冠軍。在晉級決賽過程中,石宇奇連勝駱建佑、奈良岡功大,這兩場讓他有不少消耗。陸光祖則淘汰了賽會頭號種子李梓嘉,這場勝利幫助他鎖定了總決賽的參賽資格。

  決賽開始後石宇奇迅速領跑,但陸光祖很快反攻,在6比8落後時連得4分反超。之後的比賽陸光祖保持著領先並擴大優勢,但在19比15領先後突然斷電,石宇奇一鼓作氣連贏6分以21比19逆轉贏下首局。

  第二局的4平後陸光祖加強進攻,頻頻躍起殺球,打出兩波得分高潮以11比5領先。經過局內間歇調整,石宇奇的狀態回暖,很快追回4分迫近。陸光祖還擊3分再次拉開,石宇奇繼續反攻,又拿5分扳為15平。可惜在16平後石宇奇主動失誤增多,陸光祖趁機連得3分重新領跑,他保持優勢以21比18扳回一局。

  決勝局石宇奇的進攻更靈活,他的不斷調動讓陸光祖疲於奔命,在6比0、9比1領先後石宇奇不斷擴大優勢,21比5,他輕鬆拿下決勝局以2比1獲勝奪冠。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽