世界盃開鑼冀帶旺人流 有酒吧稱首晚開波生意增長一般

2022年11月21日09:42

有酒吧預期今屆世界盃期間的生意可增加三成。

【橙訊】卡塔爾世界盃決賽凌晨揭幕,有商場為配合比賽延長開放時間,也有酒吧展示在世界盃期間播放賽事的宣傳品。不過,因為開賽時間集中在凌晨,有酒吧職員稱預期在初賽階段對生意幫助有限。

凌晨進行的卡塔爾對厄瓜多爾的揭幕戰,尖沙咀及蘭桂坊一帶的酒吧都已展示各式的宣傳品,電視也有播放賽事,但人流不如預期,部分酒吧人流疏落。有酒吧職員稱顧客只是如常來消遣,並非觀看世界盃賽事。

酒吧業︰到港人喜受球隊出場 生意人流會增加

香港酒吧業協會主席錢雋永預期,整個世界盃事期間,預計可為酒吧業帶動多三成生意,同時當局早前取消營業時間限制,令原來購買播映權的酒吧由不足100間,已增近過百,預期共200至300間酒吧會購買。對於首晚人流不如預期,他則指由於不少賽事在凌晨進行,不少市民周一要上班,屬預期之內。

部分酒吧以周一打工仔要上班,首戰的人流無明顯增加。

不過,他提到比賽才剛開始,每當有港人喜歡的球隊,如明晚英格蘭對伊朗的賽事,座位預約便會大增,屆時營業額便會大升。他也指部分球賽舉行時間正值酒吧的營業「黃金時間」,能夠帶動假日前夕的早段消費,如顧客一晚觀賞兩場賽事,人均消費可達六百元,預計世界盃賽事期間可為酒吧業帶動多三成生意。

有商場設立球迷專區讓市民到場欣賞球賽。

商場︰預計可增加10%到15%人流

至於有商場也配合比賽將在場內轉播賽事,部分設有世界盃觀戰專區,不少球迷捱夜到場觀看球賽,每當有射門齊聲呼叫,氣氛熾熱。各區也有部分商場免費直播球賽,吸引不少區內居民前往觀看,預期人流會額外增加10%至15%。

至於不少人會趁世界盃期間購買球衣支持自己喜愛的球隊,有專門售賣球衣的商鋪負責人就指,球衣銷量較上一屆世界盃有所下跌,到門市購買球衣的顧客亦有減少,估計與香港經濟情況有關。

圖︰星島

更多推薦文章

世界盃決賽周開戰卡塔爾0:2不敵厄瓜多爾 史上首次東道主揭幕戰落敗

卡塔爾世界盃賽程撞正酒吧「黃金時間」 餐飲業界摩拳擦掌盼賺多啲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽