電產將投資7.15億美元在墨西哥建廠

2022年11月21日10:51

  蓋世汽車訊 日本電機制造商電產株式會社首席執行官Shigenobu Nagamori在接受媒體採訪時表示,該公司計劃投資約7.15億美元在墨西哥建設工廠,生產電動汽車電機。

  報導稱,電產預計將在明年4月開始的下一個財年期間或之後開始在墨西哥建設新廠。Nagamori在談到這項投資時表示,該公司當前的重點是實現生產本土化。

圖片來源:電產
圖片來源:電產

  電產為電動汽車生產牽引電機,被稱為“e-axle(e軸)”,這是一個集成了電機、減速器和變頻器的系統,其作用相當於汽油車的發動機。當前,總部位於京都的電產已經開始在中國和歐洲生產e-axle。

  日本電產此前預測,該公司將在2023財年內生產120萬套 e-axle,比本財年計劃的數量多一倍以上,以應對主要來自中國的需求飆升。該公司當前的計劃是在2026年3月之前將 e-axle的全球生產能力提高到每年700萬套。

  目前e-axle市場的競爭程度正在變得逐漸激烈,電產的競爭對手愛信也已經開發了自己的第二代e-axle產品,並且計劃從2025年開始將其用在緊湊型和其他類型的電動汽車上。此外,日立安斯泰莫獲得了來自本田的訂單,為其生產e-axle,搭載日立安斯泰莫e-axle的本田電動汽車預計將於2026年開始在全球銷售。在日本之外,德國企業羅伯特-博世公司和加拿大企業麥格納國際公司也正在加強各自的e-axle業務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽