大王製紙愛麗爾女子公開賽藤田幸希奪冠 石昱婷T23

2022年11月21日08:44
藤田幸希
藤田幸希

  香港時間11月21日,日本36歲資深球員藤田幸希(Saiki Fujita)星期天在愛媛縣愛麗爾高爾夫球會鬆山球場(6575碼,標準杆71杆)抓到4只小鳥,打出零柏忌67杆,逆轉贏得第41屆大王製紙愛麗爾女子公開賽。

  藤田幸希四輪成績為263杆(67-65-64-67),低於標準杆21杆,領先54洞領先者鈴木愛1杆,贏得冠軍支票1800萬日元。

  263杆是71杆球場上出現的最低杆紀錄,而且以4杆優勢突破了前紀錄。藤田幸希贏得2011年富士通女子賽以來第一場勝利,也是生涯第六場勝利。她結束了11年35日的冠軍荒。

  本賽季,藤田幸希3次獲得亞軍,分別是:富士產經精英賽、尤尼克斯女子高球賽和宮里藍三得利女子公開賽。當她推入1.2米最後一推之後,蹲了下去,流下眼淚。

  藤田幸希開始星期天的時候落後鈴木愛1杆,前九洞抓到兩隻小鳥。13號洞,她140碼之外8號鐵打到5米抓鳥,然後15號洞,鈴木愛抓鳥,與她並列在一起,可她收穫5米小鳥,再次衝到了前邊。

  藤田幸希前一天晚上關掉了手機,讓自己不去看外界的新聞。“每個人都寫了很棒的文章,可是這一次我什麼也不想看,只是惦記著高爾夫就上床了,”她說。

  這是有經驗的選手的做法。藤田幸希在宮里藍三得利女子公開賽最後一輪之前取得3杆領先,可是壓力讓她吃不好,臉色看上去相當蒼白。藤田幸希的丈夫叫藤田和晃,是一個體能訓練師,他坦言太太:“每一天她都惦記著應該怎麼做才能取勝。這是一堵高高的危牆。”

  而太太談到丈夫時流著淚說:“你為我創造的良好的環境,讓我可以儘可能地專注於高爾夫。”

  鈴木愛四輪264杆(66-65-64-69),低於標準杆20杆,獲得第二名。

  其他選手落後很多。菊地繪理香打出66杆,以269杆(70-64-69-66),低於標準杆15杆,獲得第三名。

  上田桃子同樣打出66杆,處於並列第四位的一大組中。

  石昱婷最後一個洞15英呎大拐線推杆推入,開心收穫收官鳥,四輪交出278杆(71-70-66-69),低於標準杆6杆,並列位於23位。

  魯婉遙280杆(69-70-72-69),低於標準杆4杆,並列位於30位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽