令人羨慕的青春風暴!英格蘭才是這四年歐洲最穩定的球隊

2022年11月22日06:11

  這是一場完全屬於英格蘭隊的比賽,準確來說,屬於英格蘭的年輕人。

  6-2的大勝,五名進球的球員都收穫了屬於自己的世界盃處子進球,一場比賽成就了太多紀錄,#英格蘭青春風暴#也上了微博熱搜。

  從俄羅斯到莫斯科,索斯蓋特的三獅軍團已經展現了足夠的競爭力——世界盃第四、歐洲盃亞軍,在多哈,年輕的英格蘭能否如願讓足球回家?

貝林厄姆成為首位在世界盃進球的00後。
貝林厄姆成為首位在世界盃進球的00後。

  屬於年輕人的紀錄

  上半場貝林厄姆首開紀錄,薩卡和斯特林分別進球,下半場薩卡完成梅開二度,後備出場的拉什福德和格拉利什也分別取得進球。

  據Squawka統計,在這場比賽中破門的英格蘭球員都是首次取得世界盃進球。

  出生於2003年6月29日的貝林厄姆成為世界盃曆史上第一位進球的00後球員,“說實話,我開始還以為這球頂偏了,然後過了好一會兒球就進了。我想為多特和英格蘭打進更多的球,並找到自己合適的位置。”

  “盧克·肖的傳球很漂亮,而我剛好把那球打進了,這真的是我值得驕傲的時刻。”

伊朗後備門將只能目送英格蘭隊慶祝勝利。
伊朗後備門將只能目送英格蘭隊慶祝勝利。

  從伯明翰青訓轉會多特蒙德才兩年時間,貝林厄姆已經成為德國《轉會市場》網站評估的本屆世界盃身價最高的球員,世界盃首秀他更是打出了很好的表現:

  1粒進球,113次觸球,95次傳球92次成功,成功率97%,1次關鍵傳球,8次長傳7次成功,1次射門,2次過人均成功,8次地面對抗6次成功,7次丟失球權,1次攔截,3次偷球。

  而薩卡梅開二度成為獲勝功臣,賽後獲評國際足聯官方評選的全場最佳。

  “我無法描述這種感覺,這太神奇了。我很高興,也為隊伍感到自豪。我們也贏得了比賽,所以今天是一個特殊的日子。”

薩卡梅開二度。
薩卡梅開二度。

  薩卡提到了此前球隊在今年6月和9月歐國聯比賽有過的一段掙紮經曆,“在這次世界盃前我們沒有發揮出最好的水平,外界有很多關於我們狀態的討論和猜測,但我們向所有人展示了我們的能力和實力。”

  此外,在格拉利什打進第六個進球前,據Opta統計,英格蘭隊進行了35腳傳遞,創造了1966年之後世界盃進球前的傳球次數紀錄。

  索斯蓋特賽後提到了這個進球,“我特別喜歡的是威爾遜助攻格拉利什的那球,他當時本可以自私一點,但在那個時刻,他依然想著球隊。”

  “我一直是一個悲觀主義者,我本應該更加興奮的,但我需要讓球隊保持在正確的軌道上。”

索斯蓋特賽後感謝球員。
索斯蓋特賽後感謝球員。

  最穩定的球隊

  因為C羅專訪事件,皮爾斯·摩根成為最近整個英格蘭足壇最有關注的媒體人,這位阿森納球迷在比賽過程中就為英格蘭奪冠呼喊,“英格蘭隊現在看起來絕對有冠軍相。”

  客觀來說,英格蘭的確是最近四年歐洲表現最穩定的球隊——世界盃和歐洲盃全部打進四強,這是所有歐洲球隊最好的成績。

英格蘭隊近四年來大賽表現出色。
英格蘭隊近四年來大賽表現出色。

  主力陣容年輕配置非常合理,尤其是一些年輕球員狀態很好,貝林厄姆剛過19歲,薩卡21歲,福登22歲,賴斯和芒特不到24歲,拉姆斯戴爾24歲,拉什福德和麥迪遜剛過25歲……

  名宿費迪南德特地稱讚了貝林厄姆,“我從來沒有見過我們國家的球員在他這個年齡踢得這麼有說服力,他是隊長的料。”

  揭幕戰英格蘭取得六個進球,索斯蓋特也非常滿意,“進攻球員看起來非常有威脅,我們的防守隊員在前一個小時也控製了比賽,並且很有耐心,中場的發揮非常出色。”

凱恩腳踝受傷。
凱恩腳踝受傷。

  傷病是攔路虎?

  雖然贏得一場大勝,但三獅軍團也付出了一定代價,主力中鋒凱恩在第49分鍾被對手放倒,右腳踝也被壓到,下半場76分鍾他被威爾遜換下。

  英格蘭隨隊記者賽後透露,凱恩在經過混合採訪區的時候,他的右腳踝已經被打上了繃帶,同時他在走路的時候微微有點一瘸一拐,不過傷情看起來並不是很嚴重。

  馬奎爾也在比賽中傷退,他被戴爾換下後直接返回了更衣室。

  BBC解說嘉賓萊因克爾賽後透露,馬奎爾是眼睛受傷,雖然一度視力模糊,但預計並不嚴重,“馬奎爾有一些掙紮,他視力模糊,這是我們被告知的信息,來自英格蘭隊更衣室。”

馬奎爾因傷離場。
馬奎爾因傷離場。

  首戰就有兩名中軸線關鍵球員受傷,這對於英格蘭來說顯然不是好消息。

  馬奎爾是球隊定位球進攻中的最重要武器,他助攻了薩卡的第一個進球。職業生涯至今,馬奎爾已經在世界盃中助攻2次(2018年1次,2022年1次),1966年以後世界盃助攻次數在英格蘭球員中僅次於大衛碧咸。

  凱恩雖然沒有取得進球,但他的回撤接應是串聯英格蘭中前場的重要戰術。

  英超聯賽直接打到世界盃開始前一週才結束,英格蘭隊內除了貝林厄姆外都是本土聯賽球員,對於索斯蓋特來說,想要最終登頂,他或許還需要祈禱幸運女神的眷顧,讓球隊遠離傷病。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽