北京地鐵昨日客流量較上月同期降幅超五成

2022年11月22日12:40

新京報訊(記者裴劍飛)這兩天的北京正在“靜”下來,地鐵客流就是其中一個縮影。北京地鐵、京港地鐵發佈的客流數據顯示,昨日(11月21日,星期一)的地鐵客流量與上月同期(10月24日,星期一)相比,降幅均超過五成。

因疫情防控需要,北京多區的不少企業、單位採取了居家辦公措施,朝陽區、東城區的多家大型商場也宣佈暫停營業,僅保留外賣服務。此外,北京奧林匹克公園中心區也於今日(11月22日)起閉園,地鐵8號線森林公園南門站A口、B口採取臨時封閉措施,乘客可從其他出入口進出站。

北京地鐵、京港地鐵發佈的客流數據顯示,昨日(11月21日,星期一)兩家公司所運營的地鐵線路客流量分別為325.59萬人次、76.2萬人次,與上月同期(10月24日,星期一)的683.47萬人次、155.8萬人次相比,客流量分別下降了52.4%、51.1%,降幅明顯。

記者注意到,進入11月以來,北京市軌道交通的客流量就逐漸呈現出下降態勢,特別是近一週,降幅最為明顯。其中,地鐵1號線八通線、4號線、5號線、8號線、10號線、13號線、15號線等線路的客流量降幅較大,主要為貫穿北京的骨幹線路,以及位於北京東部、北部地區的一些區域線路。

編輯 劉夢婕

校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽