稱人才服務窗口年底成立 陳國基:有信心三年內補回流失人才

2022年11月22日17:32

陳國基指,《施政報告》對人才十分重視,人才服務窗口將於2022年底成立。資料圖片

【橙訊】在《施政報告》中,特區政府以「搶人才」為重點。政務司司長陳國基今日接受電視台訪問時回應指,有信心在3年內補回已流失的人才,甚至會比現時的勞動水平更高。

陳國基表示,現時政府計畫每年輸入35,000名人才來港,加上每年約50,000名本地大專畢業生,絕對可以滿足本港對人才的需求,有信心在2025年,勞動人口會高於現今水平。

對於有意見指「搶」人才有「強盜」感覺,陳國基認為,「搶」字對他而言是積極主動的意義,而非「強盜」,又指《施政報告》對人才十分重視,人才服務窗口將於2022年底成立,除公務員外,亦有宣傳推廣及人力資源的專家,為海外人才提供資訊及一站式服務。

陳國基又指,特區政府無港人移民原因的資料,如有人不同意政府,或認為在其他地方生活更舒服,離開是其個人選擇。

更多推薦文章

陳國基:欖球賽接連出現國歌錯誤是荒謬 政府會嚴肅處理事件

參與DSE收生計劃內地院校增至132間 陳國基:港生將有更多機會及選擇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽