林漫威加盟劇版《波西·傑克遜》 將更忠於原作

2022年11月22日06:10
林-曼努爾·米蘭達
林-曼努爾·米蘭達

  新浪娛樂訊 北京時間11月22日消息,據外國媒體報導,林-曼努爾·米蘭達加盟Disney+劇版《波西·傑克遜》,飾演Hermes,是尋找旅行者和小偷的信使神兼騙子。

  該劇由沃克·斯科貝爾(《亞當計劃》)飾演波西,Aryan Simhadri(新版《兒女一籮筐》)飾演Grover Underwood,Leah Sava Jeffries(《嘻哈帝國》)飾演Annabeth Chase。

  《波西·傑克遜》此前的電影版由羅根·勒曼等主演,其對小說的改編引起原作者雷克·萊爾頓很大的反對,曾多次表達不滿。這次的劇集萊爾頓有深度參與,表示劇版會更忠於原作,主角年紀更小,走小說第一個系列的故事線,第一季將始於“神火之盜”——波西去尋找宙斯的雷霆,阻止希臘諸神之間的戰爭。

  《波西·傑克遜》是美國作家雷克·萊爾頓的系列奇幻文學作品,全系列共有五集,已翻譯成全球三十餘國語言版本,是世界上暢銷的小說系列之一,也是前美國總統奧巴馬推薦的作品。本系列主要描述主角波西·傑克遜發現自己原來是希臘神話中的海神——波塞頓的兒子後,在混血營五年訓練及生活的冒險故事。這系列也被譽為繼哈利波特系列後,多次被改編的經典奇幻文學和其接班人。

  目前由美國二十世紀福斯電影公司已推出首本作品的電影版本,電影票房收入皆在二億美元以上。第二集電影《魔獸之海》,在2013年8月16日上映。2020年12月,迪士尼宣佈將推出該作的電視劇,並計劃將於Disney+播出。

  該系列第一部講述少年波西在博物館被變成怪物的代課老師的襲擊(真實身份為複仇女神)襲擊之後發現所有人都忘記代課老師的存在,回到學校後在晚上偷聽到老師和朋友格羅佛的秘密,之後在一次回家的路程見到了命運女神,在家裡見到繼父和母親後前往沙灘玩耍並在格羅佛的到來下發現了真實情況,前往混血之丘的路上在牛頭人(彌諾陶)襲擊下殺死了他並親眼看著母親的死亡後暈倒,在混血之丘里認識了路克和安娜貝斯,之後獲得任務前往洛杉磯尋找宙斯的閃電杖,遇到戰神阿瑞斯,梅杜莎。併發現母親並沒死且在黑帝斯手裡,來到洛杉磯獲得海精靈的幫助獲得三粒珍珠後來到黑帝斯基地尋找閃電火,在黑帝斯的提示下發現閃電杖在背包里,逃出後遭到阿瑞斯偷襲,打敗他後獲得了他的頭盔,慈善女神過來拿回後前往帝國大廈找到宙斯並歸還,並認識了自己父親波塞頓。回到混血之丘後成為英雄後,發現路克便是預言中的背叛朋友。

  (孟卿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽