透過AR眼鏡看足球 Nreal聯合卡塔爾旅遊局“複現”盧塞爾體育場

2022年11月22日18:12

  11月22日晚間消息,卡塔爾足球盛會主場館——盧塞爾體育場迎來阿根廷對陣沙特阿拉伯的首秀戰。與此同時,中國消費級AR眼鏡品牌Nreal攜手卡塔爾旅遊局,也於Nreal Air眼鏡AR空間的“Teleport穿梭門”應用中搭建了卡塔爾足球主題房間,3D化等比例複現盧塞爾體育場,帶領大家身臨其境的感受其設計的精妙絕倫和賽事。

  AR科技將盧塞爾體育場“搬”回中國

  中國與卡塔爾遠隔重洋,為了讓中國球迷身臨其境地感受盧塞爾體育場的氣勢和足球盛會的激情,Nreal攜手卡塔爾旅遊局,於Nreal Air眼鏡AR空間的“Teleport穿梭門”應用中搭建了卡塔爾足球主題房間,3D化等比例複現了盧塞爾體育場,用AR科技將盧塞爾體育場“搬”回中國。

  “Teleport穿梭門”是一款由Nreal開發的AR社交應用,Nreal在其中實景掃瞄或搭建了Apple Store、動漫空間、簋街、壽司店、咖啡館等多個全球主題房間,用戶可以在其中“身臨其境”的參觀,並與其它玩家進行語音聊天、貼圖交流、創意互動等現場交流。

  此次,Nreal在“Teleport穿梭門”中打造的卡塔爾足球主題房間,在一座足球場上空將卡塔爾的特色美景以巨幅海報的形式排列,形成了三面壯觀的空間照片牆。同時,盧塞爾體育場則以1:1等比例3D化視覺呈現,坐落在球場的正面,結構細節清晰可見,從而讓參觀者能直觀感受到它的宏偉氣勢。不僅如此,Nreal還為卡塔爾足球主題房間定製了互動特效,當用戶用射線點擊其它玩家的頭像時,則會發射出一顆足球飛向對方,以此來“Say Hi”表達自己的熱情。

 

  “AR空間+手機投屏”雙路巨幕看球 更爽更沉浸

  Nreal Air AR眼鏡看球支援AR空間內的“移動雲VR”和“咪咕視頻”APP手機投屏兩種方式巨幕看球,讓球迷獨享激情比賽畫面和臨場聲音,在深夜沉浸看球不打擾他人。

  球迷們進入Nreal AR空間選擇移動雲VR,便可享受201英吋AR銳彩天幕看球,全景視野呈現積分榜、賽事列表、球員球隊、數據戰術等,空間多屏一覽無遺。201英吋巨幕看球的同時,轉動頭部就能看到空間多屏呈現的所有信息,賽況進展一目瞭然。同時,用戶也可以選擇咪咕視頻APP觀賽,使用空中投屏功能將手機、平板屏幕投射為130英吋超清巨幕,看球更爽更沉浸。

  每一屆足球盛會是全世界球迷的狂歡,同樣也是科技的大秀。從比賽用球中內置運動數據記錄芯片、賽場中設置精密運動捕捉系統輔助判罰,到太陽能光伏電站、球場草坪地下滲透灌溉技術等“中國智造”的身影,科技讓賽場體驗越發友好。而在賽場之外,AR技術則讓未能親臨現場的球迷,得以更加沉浸的觀賽。Nreal與卡塔爾旅遊局的此番探索,是雙方合作的初步嚐試,卻也是球迷體驗的創新升級。不難預測,隨著卡塔爾賽事的推進,AR眼鏡將成為越來越多球迷觀賽的新選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽