宣稱海參、羊奶粉能防癌,上海好惠家實業公司被罰10萬元

2022年11月23日19:40

新京報訊(首席記者郭鐵)11月23日,新京報記者從天眼查App獲悉,近日上海好惠家實業有限公司因虛假或者引人誤解的商業宣傳,被上海市楊浦區市場監督管理局罰款10萬元,起因是推銷產品過程中宣傳海參、羊奶粉能防癌。

處罰詳情顯示,上海好惠家實業有限公司通過電話推銷、現場推銷等方式向老年人銷售滋補品。其在推銷海參時宣稱 “海參大量含有的硒能有效防癌抗癌”“海參有抗氧化、抗腫瘤、抗衰老三抗功效”等;在推銷羊奶粉時宣稱 “羊奶粉富含富硒酵母,可以幫助我們有效防癌抗癌”。上述宣傳內容由當事人搜索網絡資料刪減拚湊而來,無法提供科學有效依據予以證實。宣傳內容中多處涉及產品防癌抗癌的功效,易對老年消費者產生誤導。

編輯 祝鳳嵐

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽