西媒:阿根廷譴責英國皇室成員訪問馬島

2022年11月23日18:34

參考消息網11月23日報導 據埃菲社報導,官方消息人士22日稱,阿根廷政府譴責了英國安妮公主對馬爾維納斯群島(英國稱福克蘭群島)的正式訪問。

阿根廷外交部在一份聲明中表示,該國“譴責英國王室的安妮公主在馬爾維納斯群島開展官方活動,因為這是在英國對馬爾維納斯群島、南喬治亞島和南桑威奇群島及周邊海域的非法占領下進行的”。

根據白金漢宮的官方聲明,應首相里希·蘇納克領導的英國政府的請求,安妮公主和她的丈夫蒂莫西·勞倫斯海軍中將自本月17日開始對馬爾維納斯群島進行為期6天的訪問。

阿根廷外交部在回應安妮公主此次訪問的聲明中說:“阿根廷政府再次呼籲英國遵守聯合國關於馬爾維納斯群島主權問題的第2065號決議和聯合國大會及其非殖民化特別委員會的其他決議,重啟關於馬爾維納斯群島主權問題的談判。”(編譯/田策)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽