韓媒:韓國宣佈“國產版薩德”攔截測試成功

2022年11月23日17:24

參考消息網11月23日報導 據韓聯社首爾11月22日報導,韓國成功進行了一次遠程地對空導彈(L-SAM)系統的導彈攔截試驗,這是該國設想中的分層導彈防禦系統——被稱為韓國防空和導彈防禦系統——的一個關鍵組成部分。軍方官員22日表示,該系統旨在應對來自朝鮮的不斷增強的威脅。

報導稱,L-SAM旨在擊落50至60公里高度的彈道導彈,類似於美國的“薩德”反導系統。

韓國國有的國防發展局計劃到2024年完成該系統的研發,批量生產將從2026年開始,最早於2027年開始部署。

官員們說,在2月初的成功試射後,國防發展局最近用L-SAM進行了攔截目標導彈的測試,成功命中目標。

另外,韓國國家武器機構宣佈了研發本國反無人機干擾系統的計劃。國防採辦計劃管理局說,韓國國防企業LIG Nex1公司將牽頭執行價值1790萬美元的項目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽