立會補選|六名候選人符合法定要求 資審會確認提名有效

2022年11月23日14:39

立法會選委界補選將於下月18日舉行。資料圖片

【橙訊】立法會選舉委員會界別補選提名期已於11月14日結束,選舉主任共收到六份提名表格。候選人資格審查委員會(資審會)已完成審查所有候選人的提名。資審會認為該六名選舉委員會界別的候選人是符合「擁護《基本法》」和「效忠香港特區」的法定要求和條件,並裁定他們的提名為有效。

選舉主任已通知所有候選人有關資審會的決定。資審會將會在11月26日按法例要求於憲報刊登有關獲裁定有效提名的六名候選人的姓名、地址及候選人編號的公告。

根據《基本法》附件二,資審會負責審查並確認立法會議員候選人的資格。資審會就有關人士是否符合擁護中華人民共和國香港特別行政區《基本法》、效忠中華人民共和國香港特別行政區(「擁護《基本法》」和「效忠香港特區」)的法定要求和條件作出決定。

六名早前報名的參選人包括全國港澳研究會理事黃梓謙、中大工程學院副院長黃錦輝、新民黨中委何敬康、工聯會李廣宇、民建聯陳永光和商湯科技總經理尚海龍。

更多推薦文章

立會補選|黃梓謙倡「文化+」結合跨界合作 吸引旅客帶動經濟

立會補選|提名期今日結束 共六人報名角逐四席

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽