淩晨突發!C羅離隊,立即生效!曼聯股價大漲

2022年11月23日08:58

  北京時間11月23日淩晨,據央視新聞報導,曼聯足球俱樂部官方宣佈,葡萄牙球星克里斯蒂亞諾·羅納爾多(C羅)在與俱樂部經協商達成一致後,正式離開俱樂部。

  曼聯官方同時宣佈,俱樂部感謝C羅在兩次效力曼聯期間為俱樂部做出的貢獻。目前C羅正在跟隨葡萄牙國家隊備戰卡塔爾世界盃的比賽。

  曼聯官宣:C羅離隊,立即生效

  曼聯股價大漲

  曼聯官方發佈公告:C羅將提前結束合同離開曼聯,立即生效。俱樂部感謝他在老特拉福德的兩個賽季做出的巨大貢獻,並祝願他和他的家人未來一切順利。

  C羅目前正在卡塔爾參加世界盃,他隨後發表聲明說:“在與曼聯溝通之後,我們共同決定早些結束合同。我愛曼聯,愛那裡的球迷,這一切永遠不會改變。然而,我覺得這是我尋求新挑戰的恰當時機。預祝球隊本賽季以及未來收穫成功。”

  受此消息影響,曼聯當日盤中突然直線拉升,一度漲近19%,截至收盤,大漲14.66%。

  “分手”或早有預兆

  將時針撥回到2003年。

  在何塞·阿爾瓦拉德球場落成典禮上,主隊葡萄牙體育與曼聯進行了一場友誼賽。正是這場比賽,讓時任曼聯主帥弗格森看中了一個葡萄牙小夥——他叫克里斯蒂亞諾·羅納爾多,後來球迷稱他C羅。

  彼時的C羅只有18歲,他以超過千萬英鎊的價格轉會曼聯。

  在球場上風馳電掣、腳法精湛的葡萄牙人很快征服了挑剔的曼聯球迷。年輕的C羅,一步步成長為老特拉福德球場的主人。

  英超最佳球員、世界足球先生、金球獎,C羅的曼聯生涯很快被各種榮譽包裹起來。

  2009年夏天,C羅轉會皇家馬德里。

  出場292次,打進118球送出69次助攻,這是他當年在曼聯交出的答卷。

  去年盛夏,36歲的C羅榮歸故里。當他再次踏入熟悉的老特拉福德球場,一切似乎都是從前的模樣。

  正當外界期待看到葡萄牙人終老曼聯的結局時,故事的發展卻偏離了預想中的軌道。

  回歸首秀“梅開二度”、加冕職業足壇曆史第一射手……重回曼聯後,C羅的表現算得上中規中矩。然而球隊成績卻不盡如人意,曼聯最終沒有獲得歐冠資格。賽季冷清收場,讓部分球迷感到失望。

  於是風波又起。媒體紛紛報導,對成績不滿的C羅有意再度離開。過去這個夏天,他曾缺席過曼聯的訓練,並且未參加球隊亞洲熱身賽系列活動。一時間,各種論調甚囂塵上。

  當地時間3月12日,在英超聯賽曼聯對陣托特納姆熱刺的比賽中,C羅打進3球完成帽子戲法,職業生涯總進球數來到了807球,加冕職業足壇曆史第一射手。

  本賽季,在新帥滕哈格的體系下,他更傾向於讓C羅後備登場。對於曾攬下過無數榮譽的C羅而言,這種變化肯定會帶來落差感。

  一個月前,C羅在對陣熱刺的比賽中拒絕後備出戰且提前離場,這一舉動讓他受到了俱樂部的處罰。“未來3天,C羅不被允許跟隨球隊訓練,這是滕哈格的決定,並且得到了俱樂部支持。”曼聯在官方聲明中這樣寫道。

  出征世界盃前,C羅在採訪中再次表達了不滿。他表示曼聯高層和主帥滕哈赫試圖逼迫他離開俱樂部,“我不尊重他(滕哈赫),因為他沒有表現出對我的尊重。我覺得被背叛了。”

  在C羅接受採訪的視頻發佈後,曼聯內部緊急舉行了會議。滕哈格明確表示,不願意犧牲球隊內部團結來容忍這名葡萄牙國腳,並且做好了讓C羅離開的準備。

  或許從那時開始,“分開”已經成為C羅和曼聯之間最後的選擇。

  兩次牽手,C羅為曼聯出戰346場比賽攻入145球,後者也向葡萄牙人為老特拉福德作出的巨大貢獻致謝。

  “好聚好散”。這是C羅離開曼聯後,社交媒體上高頻率出現的四個字。

  來源丨央視新聞、紅星新聞、中新體壇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽