項明生帶團豪遊日本 蝕百萬仍值得

2022年11月23日03:00
James策劃的豪華團,每位收費近30萬港元。

【星島日報報道】

(星島日報報道)新冠疫情持續近3年,各國陸續放寬旅遊限制,「旅遊達人」項明生(James)率先籌辦45天日本環島豪華團,並與張寶兒、蔣家旻、姜麗文沿途拍攝旅遊節目,雖然極之辛苦,但賺取開心難忘回憶和友誼也是值得的。

在日本剛宣布開關之時,「旅遊達人」項明生策劃45天日本環島豪華團,帶同18位團友在日本環島深度遊,每位收費近30萬港元。TVB更找來張寶兒(Bowie)、蔣家旻(Angel)和姜麗文(Lesley)在項明生帶領下拍攝45天行程,走遍日本一都一道二府以及22個縣,從千年古都京都祇園祭出發,上至北海道知牀半島,再至東北三大祭加上德島阿波舞,搭船到跳島及四國的瀨戶內海藝術節,經過山陰山陽地區,跨越關門海峽,進入九州,由福岡走到鹿兒島,再轉內陸機到偏遠的世遺小島屋久島,最後回到福岡結束行程。項明生一邊帶團,一邊拍攝,該旅遊節《45日環遊日本》將於11月24日起在翡翠台晚上十時半播出,一共六集。

驚險又難忘

James今次破天荒策劃長達45天旅程,他稱最初原本計畫自己一個人去遊玩,分享行程後,想不到竟有粉絲和團友想跟他一同去癲,更成了日本第一個環島團。旅程開心與辛苦參半,要兼顧帶團和節目拍攝的工作,十分疲累,而且問題天天有,坦言帶團45日體驗是第一次,也是最後一次。他說:「其中一日到訪米芝蓮天婦羅餐廳,我們包了餐廳拍攝,但當時日本疫情漸趨嚴峻,餐廳不允許拍攝,Bowie已化妝整頭做好準備,臨時不能拍攝有點失望。」此外,他們與Bowie身處青森縣遇暴雨洪災,被困在酒店影響拍攝行程,他表示帶團壓力大,趁機在酒店休息,到超市掃貨狂食減壓。James指三位女主持都極具經驗,Lesley的流利日語和英語大派用場,成了好幫手,而且性格活潑不需要對稿,每日爆肚拍攝很輕鬆,並成為好友,回港後獲邀到她家試她的廚藝。至於蔣家旻則較慢熱,最初予人感覺有點cool,熟絡後互相開玩笑,是個很聰明的女仔。

虧蝕也值得

相隔兩年半再踏足日本,James覺得日本也轉變很多,不少店舖已倒閉,由於當時剛開關,以往人頭擁擁的地方變得十分冷清。他說:「我們是這兩年半以來在日本第一個外國團,獲當地旅遊局熱烈歡迎,多個縣市為我們舉行歡迎儀式,當地電視台也來採訪報道。」今次是他成立的「柚子旅遊」頭炮旅行團,由於是超豪華「全包宴」,包酒店、包餐廳飲食、包車包遊艇、包觀光火車等,他表示最後超出預算虧蝕超過100萬港元,但也覺值得,留下開心難忘回憶及賺得團友的友誼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽