不讓「髮小」比寧咸專美 小黑鷹翱翔

2022年11月23日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)英格蘭超新星祖迪比寧咸和德國新貴穆斯亞拿由細玩到大,今屆更一起獲得國家隊徵召出戰卡塔爾世界盃。前者率先在周一亮相並取得入球帶領三獅大勝伊朗,分屬好友的穆斯亞拿當然不想落後,今晚一於帶領E組的日耳曼軍團在卡利法球場擊敗日本,跟住上位。(Now616、618台今晚9:00直播)

十九歲的穆斯亞拿現時是德國大國腳,但他小時候是英格蘭青年軍的成員,跟同樣於○三年出世的祖迪比寧咸合作多年,兩人亦因此成為好朋友。這兩位超新星目前分別效力德甲班霸拜仁慕尼黑和多蒙特,比寧咸周一率先出戰首度於世盃舞台亮相,攻入先開紀錄的入球帶領英軍6:2大勝伊朗,立即受到各界追捧。

  穆斯亞拿今晚才登場,他當然希望像好友般初次亮相就爆出,在日本球員面前展露潛質。作為德國隊四名千禧後成員其中一人(見附表),此子今季在拜仁大放異采,十四場德甲貢獻九個入球和七次助攻,拜仁名宿馬圖斯亦對他讚不絕口:「他在球場上的一舉一動就像施展魔法一樣,很有美斯的影子!」然而此子就未有自滿,更直言不論是球會或是國家隊,自己都會繼續進步:「跟美斯作比較無疑是我的榮幸,但我只要做好作為穆斯亞拿的本分便可。」

穆斯亞拿當時得令

  德國雖然在近九場各賽事只得三勝五和一負,但日本同期錄得三勝三和三負比他們更差,加上後者無論球員身體質素或經驗都不及日耳曼軍團,穆斯亞拿可望踢出好表現與好友一起上位。穆斯亞拿矢言:「只要我們有爭冠的心態和做好所有準備,我們絕對可以躋身決賽!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽