接棒沙維小白 千禧牛高「哥」猛進

2022年11月23日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)西班牙在今屆卡塔爾世界盃徵召了八位千禧後球員,當中效力巴塞隆拿的加維和栢迪將會統領中場,兩人更被捧為新沙維及恩尼斯達組合。狂牛教練安歷基對兩人亦寄望甚深,他倆勢不負所託,今晚於世界盃E組首輪在阿爾圖馬馬球場擊敗哥斯達黎加,顯示爭標分子實力,主勝放心去馬。

經歷上屆俄羅斯世界盃十六強出局後,西班牙教練安歷基積極重組球隊,今屆決賽周便起用了八位千禧後小將,包括前鋒費倫托利斯、翼鋒安素法迪、中場加維和栢迪等。當中加維和栢迪一起於巴塞效力,外界將兩人與一○世盃帶領狂牛奪冠的黃金中場組合沙維和恩尼斯達相提並論。事實上,他們已成為狂牛正選,加維擅長串連攻守和反搶做到沙維昔日的工作,而技術出眾的栢迪亦有小白影子,一起上陣合作無間,狂牛教練安歷基更點名稱讚十八歲的加維:「沒有人可以小看加維,他將會在今屆世界盃有所作為。」

加維栢迪心有靈犀

  栢迪亦有信心與加維合作助西班牙取得好成績:「要複製沙維和恩尼斯達的成就幾乎不可能,但我與加維在巴塞隆拿合作無間,相信可以攜手為西班牙作出貢獻。」而西班牙上場友賽1:0小勝日本,各賽事三連捷入九球零失球狀態大勇。

  反觀,對手哥斯達黎加友賽二連敗狀態麻麻,兩仗的對手荷蘭和葡萄牙實力與西班牙同級,今仗遇上狂牛恐難逃厄運,一於放心捧主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽