西媒:7000公裡海底光纜將連接歐非多國

2022年11月24日17:21

轉自:參考消息網

參考消息網11月24日報導 據西班牙《先鋒報》網站11月23日報導,一條新的數據電纜將連接地中海地區,而巴塞羅那將成為重要一方。

據歐盟消息人士透露,歐盟負責睦鄰擴大事務的委員歐利維爾·沃爾海伊和歐洲投資銀行副行長裡卡多·莫里尼奧,將於24日在巴塞羅那簽署該項目部分融資的協議。二者將提供1.4億歐元,以推進落實西班牙AFR-IX電信公司牽頭的一項倡議。

這家互聯網服務提供商將負責用這條長度逾7000公里的海底光纜連接多個國家。它將把西班牙、法國、意大利和塞浦路斯與摩洛哥、阿爾及利亞、突尼斯和埃及連接起來。巴塞羅那將成為這條海底光纜的起點,目標是在2025年前將其投入使用。

歐盟的資金一直是推動這個名為“梅杜薩”、預算為3.42億歐元的項目的關鍵。(編譯/李子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽