第一上海:予綠景中國地產買入評級 目標價2.1港元

2022年11月24日11:51

  第一上海發佈研究報告稱,予綠景中國地產(00095)“買入”評級,據測算開發業務NAV約為231億元。投資物業方面,假設現有運營物業以及在建物業均實現穩定成熟運營,預計增厚估值約為64億元。考慮淨負債之後,公司攤薄後每股NAV為7港元,目標價2.1港元。

  報告中稱,公司白石洲項目計容面積共約358萬平方米,可售建面約180萬方,保守預計可貢獻貨值約1500億(假設自持物業全部用於銷售)。項目將會分四期進行開發,開發週期預計為8至10年。公司已於2022年上半年繳清白石洲一期工程的土地出讓金,已滿足開發貸提取條件,且主體工程施工順利進行,並於9月份達到正負零,按照目前進展,該行預期2023年年中可開盤銷售。

  該行表示,萬科向白石洲項目母公司四達實業注資約23億元,占四達實業擴大後股本8%。根據交易條款,萬科不參與白石洲項目第一期及第二期發展和營運,不對第一期及第二期債務負責,也不享有前兩期利潤分成。相反,萬科享有第三期及第四期利潤分派,分派比例為20%。本次注資有助於進一步加強公司短期流動性,也提升項目安全性。截止2022年中期短期債務穩步解決,再融資計劃也在順利推進中。另外,白石洲項目銀團已授予207億專項授信,有利於保障開發建設。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽