吳亦凡關聯公司只剩1家存續 吳亦凡經紀公司凡世文化經營異常

2022年11月25日16:15

  來源:法治網  

  [#吳亦凡關聯公司只剩1家存續# #吳亦凡經紀公司凡世文化經營異常#]#吳亦凡商業版圖盤點#

  據媒體報導,11月25日上午,北京市朝陽區人民法院一審公開宣判被告人吳亦凡強姦、聚眾淫亂案,對被告人吳亦凡以強姦罪判處有期徒刑十一年六個月,附加驅逐出境;以聚眾淫亂罪判處有期徒刑一年十個月,數罪並罰,決定執行有期徒刑十三年,附加驅逐出境。

  天眼查App顯示,吳亦凡共關聯4家企業,其中3家工作室均已於2020年註銷,目前為存續狀態的僅剩他和表哥吳林共同持股的廈門億和雲起文化傳媒合夥企業(有限合夥)。

  值得一提的是,吳林關聯的19家公司中,9家為存續狀態,包括吳亦凡經紀公司北京凡世文化傳媒有限公司以及內蒙古凡世影視傳媒有限公司、上海凡世文化傳媒工作室、天津凡世文化傳媒有限公司等,此外他還持股樂視影業(北京)有限公司、北京中鼎鴻博電氣科技有限公司等。風險信息顯示,吳林已被列為被執行人,執行標的總計超1.39億元。此外,今年10月,吳亦凡經紀公司北京凡世文化傳媒有限公司因未按規定期限公示年度報告,被北京市朝陽區市場監督管理局列入經營異常名錄。

  吳亦凡事件被曝光後,許多代言品牌也與吳亦凡產生服務合同糾紛。天眼查顯示,華帝股份有限公司起訴內蒙古凡世影視傳媒有限公司、內蒙古潮廷文化傳媒有限責任公司,請求法院判令解除雙方服務合同,並判令上述兩公司和北京凡世文化傳媒有限公司連帶向原告退還服務費1750萬元及利息;嘉士伯(中國)啤酒工貿有限公司起訴內蒙古潮廷文化傳媒有限責任公司、WUYIFAN(吳亦凡),此前法院公告稱該案已審理終結,向被告公告送達民事裁定書;韓束關聯公司上海上美化妝品股份有限公司請求凍結內蒙古潮廷文化傳媒有限責任公司1332萬餘元財產。@法治網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽