被吳亦凡侵犯的女孩能獲得賠償嗎

2022年11月25日17:09

  [#被吳亦凡侵犯的女孩能獲得賠償嗎#]2022年11月25日上午,北京市朝陽區人民法院一審公開宣判被告人吳亦凡強姦、聚眾淫亂案,被告人吳亦凡被判有期徒刑十三年,附加驅逐出境。法院披露,吳亦凡於2020年11月至12月間,在其住所先後趁三名女性醉酒後不知反抗或不能反抗之機,強行與之發生性關係;2018年7月1日,吳亦凡在其住所,夥同他人組織另外兩名女性酒後進行淫亂活動。

  北京京師(天津)律師事務所刑事辯護專職律師郭凱表示,在吳亦凡涉及強姦的案情中,新聞通報的被害人數為三人,應當至少在十年以上量刑,但通報中並未提及是否有幼女被害人,是否存在輪姦,或者至被害人重傷或死亡等加重情節,所以吳亦凡因強姦罪被判處十一年六個月的有期徒刑,量刑符合法律規定。

  上海申倫律師事務所律師夏海龍表示,從一審宣判結果來看,量刑在刑法規定的法定刑區間內,具體刑期需要法官綜合全案證據等因素確定。

  此外,這對不少網友關於被害人是否獲得賠償的疑問,郭凱律師表示,至於後續是否有附帶民事賠償,要看被害人是否提起了附帶民事訴訟。夏海龍律師則提到,如吳亦凡方面對一審判決不服,可以在收到一審判決次日起十日內上訴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽