金與正斥尹錫悅白癡

2022年11月25日03:00
金正恩的胞妹金與正。

【星島日報報道】

(星島日報報道)北韓最高領袖金正恩的胞妹、執政勞動黨中央委員會副部長金與正,周四對南韓政府日前揚言單方面制裁北韓的言論,作出強烈反應,責罵南韓總統尹錫悅和「其他白癡」是美國的「走狗」。

  金與正在北韓中央通信社刊登的聲明中說:「如果他們認為可以透過『制裁』擺脫目前的危險局勢,他們一定是白癡,因為他們不知道如何和平舒服過日子。」她表示:「我們再次警告這些厚顏無恥與愚蠢的人,美國和南韓走狗對北韓的極端制裁和壓力,將會加劇北韓的敵意和怒火。」

  南韓外交部發言人任洙奭在記者會上回應,金與正用粗鄙說話回應韓美醞釀對北韓單邊制裁措施,反映南韓促北韓棄核的努力,對北韓政權有相當大的影響。

  北韓今年試射導彈次數前所未見,美國多月來表示,北韓可能隨時進行核試。南韓外交部周二曾表示,正在檢視對北韓單方面制裁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽