陳帆前政助現身登記處

2022年11月25日03:00
前運輸及房屋局局長政治助理符傳富,昨午現身人大換屆選舉工作辦公室。

【星島日報報道】

(星島日報報道)港區全國人大代表換屆選舉提名期昨日進入第二日,未見有人報名。不過曾是前運輸及房屋局局長陳帆的政治助理符傳富,就現身選舉辦公室的參選人登記處,聲稱是為他人領取表格。

  簽收單上有陳帆名字

  位於上環信德中心的選舉辦公室,明顯較首日熱鬧,整日有多人前來領取登記表,政圈盛傳正考慮參選的前運輸及房屋局局長陳帆,就一直沒有出現,但其前政治助理符傳富就現身參選人登記處,當被記者追問時,聲稱是為他人領取登記表。記者目擊,他領取登記表後要簽署的簽收單,上面有陳帆的名字。

  此外,香港美術家協會主席林天行,昨早親臨選舉工作辦公室,領取參選人登記表。據了解,他已向多名選委發短信,尋求支持。他向傳媒稱沒有任何政治聯繫或政黨背景,亦沒有得到「祝福」,但認為符合人大常委會秘書長楊振武提出的五個要求。

  林天行楊德斌徐莉等領表

  曾任政府資訊科技總監、今年四月任李家超競選辦副主任的大灣區國際信息科技協會會長楊德斌、九龍社團聯會理事長徐莉和去年曾參選立法會批發及零售界的林至頴等人,昨日親身領取參選人登記表。

  另外,昨日有人聲稱代表現屆港區人大代表陳曼琪、現屆港區人大代表林順潮、現屆港區全國政協委員黃英豪,以及元朗區議會主席沈豪傑等領取表格。

  傳陳曼琪林順潮黃英豪出戰

  港區人大代表選舉於十二月十五日舉行,由選舉會議成員選出三十六名港區人大代表。今屆選舉改為參選人至少須取得十五張提名票,提名期本月三十日結束。

  參選人須為年滿十八歲的中國及香港公民,並聲明擁護「一國兩制」方針、《憲法》及《基本法》,效忠中華人民共和國及香港特區,沒有接受外國機構、組織等提供的選舉資助;今次亦新增一項新條件,要求參選人沒有干犯國安罪行而曾被判罪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽