外媒:“106年來未曾見過” 英國護士將舉行罷工

2022年11月25日11:09

  參考消息網11月25日報導 法新社11月25日報導稱,英國護士將於12月15日和20日舉行罷工,這是106年來未曾有過的,加上許多行業出現了幾十年未見的罷工,表明了英國社會危機的嚴重性。

  英國皇家護士學院工會秘書長帕特·卡倫表示,“護士們已受夠了。受夠了低工資……受夠了無法給病人應有的照顧”。

  據報導,11月9號,工作人員投票支持這一罷工,這在106年前成立的皇家護士學院曆史上是前所未有的。在“政府方面拒絕談判”之後,學院工會週五宣佈了12月15日和20日的兩天行動。

  據估計,自2010年以來,護士的實際工資已經下降了20%,部分原因在於當前的生活成本危機,通貨膨脹率超過了11%。

  然而,英國衛生大臣史蒂夫·巴克利認為,“現在對每個人來說都是一個艱難的時期”,政府無法滿足皇家護士學院“高不可攀的”要求,即“加薪19.2%”。

  投票支持罷工的倫敦一家醫院的護士對記者說,“我們已筋疲力盡了。我們受夠了。我們需要加薪來維持生活”。

  報導指出,一些護士反對罷工,擔心罷工會對病人造成傷害。但也有護士認為,“正是英國政府不加薪,在拿病人的健康開玩笑”。(編譯/盧央央)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽