國泰料運力兩年後重返疫前水平

2022年11月25日17:53

國泰航空(293)顧客及商務總裁林紹波在分析員會議稱,集團擁有足夠的機師、機艙服務員及其他營運員工,支持航班運作。從7月起,集團增聘約1800名新員工,有信心招聘活動繼續吸引優秀人才,支援集團的復常計劃。

他指,將以審慎的態度推進復常,實現今年底將集團客運航班運力,恢復至疫情前水平約三分一,目標2023年底達70%,預期2024年底恢復疫情前的客運運力水平。

對未來數年充滿信心

他表示,香港在9月底放寬檢疫要求後,旅遊氣氛明顯改善。集團10月客運運力提高至疫情前的21%,貨運運力達63%。雖然上月有59架飛機停泊,但已低過6月的69架。同時,恢復飛往51個航班目的地,高過年初的29個。

他說,目前已在隧道盡頭看到曙光,雖然有很多不利因素,但集團對未來數年充滿信心。隨着國際旅遊重開,集團可動用流動資金在截至10月的4個月內增加約7%,至286億元。從5月以來,一直透過營運產生現金,預計下半年維持這個勢頭。

The post 國泰料運力兩年後重返疫前水平 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽