世界盃丨焦點戰前瞻:阿根廷撼墨西哥不容有失 美斯盡地一煲誓吐烏氣

2022年11月26日14:03

美斯今晚能否帶領阿根廷敲響勝鼓。

【橙訊】卡塔爾世界盃今日至翌日凌晨繼續有四場小組賽第二輪賽事,焦點放在C組阿根廷對墨西哥。阿根廷首戰被指過於輕敵,在領先下被沙特阿拉伯連追兩球,反勝2:1。有墨西哥球迷揚言要令阿根廷兩連敗,將最後一次出戰世界盃的美斯送回阿根廷。

阿根廷對墨西哥一仗在明日凌晨3時開波。阿根廷第一仗攻力奇差,主要在於兩邊的進攻欠缺衝擊力,迪馬利亞不在狀態,另一老將艾真度高美斯被強行拉邊,但其最佳位置根本不是翼鋒,球隊多次嘗試過頭波進攻卻屢次越位收場。今晚面對球風相近,但進攻不如以往的墨西哥,阿根廷不能再有失分空間。美斯早前傳出足踝傷患需要休息,但周五已全面復操,將無礙出戰墨西哥。

史卡朗尼透露今仗不會改變戰術。

教練史卡朗尼透露,不會因為一場敗仗改變戰術,但可以做出一、兩個改變。射手拿奧達路馬天尼斯強調,對墨西哥一役重要得像決賽,他指出,上場失利嚴重打擊士氣,但球隊非常團結,現時需要保持冷靜,專注取勝。

墨西哥上場賽和波蘭0:0,亦暴露球隊陣容老化,能否應付全力爭勝的阿根廷,備受關注。

同組波蘭對沙特阿拉伯則在今晚9時開波,雖然波蘭論實力及排名都高於沙特,但憑著爆冷擊敗阿根廷,沙特士氣大振,希望再贏一場,相隔28年再次進入淘汰賽階段。至於波蘭當家前鋒利雲度夫斯基上場主射十二碼被撲出,至今在世界盃決賽周仍未取得入球。

D組兩場賽事,法國對丹麥,以及澳洲對突尼斯。被視為奪標熱門之一的法國,首戰4:1大勝澳洲,即使主將賓施馬因傷未能隨隊出戰,攻擊力依然強勁,今晚12時可能同丹麥上演攻防大戰。

至於6時早場戲碼,由澳洲對突尼斯,袋鼠軍團澳洲為免兩連敗出局,戰勝突尼斯是唯一選擇。一分在手的突尼斯亦要力拼,爭取晉級主動權。

圖:美聯社

更多推薦文章

世界盃直擊|奪命「煩」音助絕殺威爾斯 伊朗球迷:要讓巴爾一世都記得

世界盃|尼馬右腳足踝受傷 下仗對瑞士將缺陣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽