世界盃直擊|奪命「煩」音助絕殺威爾斯 伊朗球迷:要讓巴爾一世都記得

2022年11月26日11:19

【橙訊】(特約記者田宇軒)世界盃球場如戰場,其實觀眾席上也是各國球迷一決高下的英雄地,各國球迷的打氣方式各具特色,而伊朗球迷今屆世界盃就出動秘密武器,以名為「Boogh」的喇叭製造噪音擾敵,成功助球隊打開勝利之門,有伊朗球迷表示要讓加里夫巴爾一世都記得這種聲音。

伊朗球迷用「Boogh」製造噪音擾敵。圖:橙新聞

要成為愛隊的「最強後盾」,除了可以在裝扮、口號和歌曲上花心思之外,扭盡六壬擾亂敵人或許也是一種有效方法,伊朗球迷今屆世界盃特意帶來名為「Boogh」的特製喇叭,可以發出像汽車響號的刺耳聲音,而且尾端更附有小型揚聲器,成功令煩人程度倍增,令伊朗對手重溫南非世界盃著名樂器「Vuvuzela」的惡夢,今次每次威爾斯稍為靠近伊朗球門時,球迷們立即以「Boogh」、大鼓和噓聲製造出大量噪音,未知威爾斯鋒線是否真的受到奪命「煩」音的影響,全場幾乎沒有具威脅的攻勢,最終伊朗亦成功以2:0打開今屆世界盃勝利之門。

有伊朗球迷表示要達到「損人利己」的作用,並非只是一味亂吹,而且是有定戰略:「威爾斯進攻時就要用大大力吹出最刺耳的聲音,我方進攻時則是有節奏地加上口號,我相信經過今場後,加里夫巴爾一輩子都會記得這種聲音。」

影片來源:橙新聞

更多推薦文章

世界盃|尼馬右腳足踝受傷 下仗對瑞士將缺陣

世界盃戰報|厄瓜多爾1:1迫和荷蘭 同組卡塔爾兩連敗出局

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽