楊何蓓茵指幼童接種率仍不理想 籲家長盡快安排子女打針

2022年11月26日09:44

楊何蓓茵(右)表示,目前嬰幼兒的新冠疫苗接種率仍然不理想。資料圖片

【橙訊】公務員事務局局長楊何蓓茵今早在電台節目表示,目前嬰幼兒的新冠疫苗接種率仍然不理想,增幅較慢,部分仍然猶豫的家長擔心子女接種後一旦出事,會拖累子女;她強調,未接種的幼童萬一受感染,可能會有嚴重後遺症,家長會後悔莫及。

楊何蓓茵希望家長聽從醫生建議盡快為子女接種,計劃聖誕至農曆新年帶子女外遊,亦應先安排打針。長者方面,她說院舍院友首兩針接種率已達九成多,比全港的接種率更高,相信院舍第四針接種比率亦會理想。

她又指出,有約2800名長者登記「疫苗到戶接種服務」後決定不接種,部分是因為家人不同意;不少長者需要經反覆遊說才願意打針,強調會繼續推廣接種。

她說,政府會在下周四開打復必泰二價疫苗,市民明日起可預約接種,作為第四針加強劑。

另外,公務員事務局正草擬新版《公務員守則》,計劃明年首季諮詢職方意見。楊何蓓茵表示,《守則》由2009年沿用至今,認為有需要更凸顯部分概念,詳細列明公務員要尊重由《憲法》和《基本法》組成的憲制秩序,工作上要有維護國家安全的意識。

新版《公務員守則》將不再用「政治中立」字眼,楊何蓓茵指出,局方仍正考慮字眼,強調要「擺正」概念,說明公務員不能夠因為個人喜惡或政治取向,以「政治中立」為理由,拒絕執行政府的決定或政策。

更多推薦文章

五母嬰健康院下星期一起 有得打幼兒版復必泰

關日華:幼兒新冠疫苗接種率僅18%不理想 尚未建立保護屏障

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽