普京稱現時有充足人員 無需再進行部分動員

2022年11月26日06:11
普京稱現時有充足人員,無需再進行部分動員。(法新社)

俄羅斯總統普京在今個星期日俄羅斯母親節前夕,接見10多名在烏克蘭參與特別軍事行動士兵的母親。普京表示,對於兒子身處戰區的母親們,母親節充滿焦慮和擔心,並不是一個歡騰喧鬧的節日,他表示,明白沒有事比喪失兒子更悲痛,整個國家領導層,都與在衝突中失去家人的母親分擔痛苦。一名來自克拉斯諾達爾的母親表示,丈夫及兩個兒子已經以志願兵的身份參加特別軍事行動,現時仲有一個17歲的兒子,每當想到他到18歲的時候要被徵召,就感到很害怕。

普京表示,現時有充足的人員,無需再次進行部分動員,叫她不要擔心。他又表示,外間很多關於衝突的消息都是假新聞、充滿欺騙和謊言,不要相信。普京又與參與特別軍事行動的士兵通電話,他表示接聽電話的人都感到意外,形容他們都是英雄。

普京又聲稱,有烏克蘭人被當作炮灰,在隊伍前被射殺,認為這個是「新納粹政權」的證據。普京又指,工業部門正在努力確保每個戰鬥部隊都有無人機和四軸飛行器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽