財團灣仔秀華坊申建216伙

2022年11月26日03:00
財團持有的灣仔秀華坊項目,向城規會申建216伙。

【星島日報報道】

(星島日報報道)港島市區靚地新供應罕有,由財團持有的灣仔秀華坊及聖佛蘭士街用地,向城規會申建216伙住宅單位,涉及可建總樓面約9.9萬方呎。

  據城規會文件顯示,項目位於灣仔秀華坊31至36號及聖佛蘭士街至8至12號,目前屬「住宅(甲類)」、「住宅(丙類)」及顯示為「道路」的地方,申請改劃為「住宅(甲類)9」地帶。

可建總樓面約9.9萬呎

  項目地盤面積約1.06萬方呎,住宅部分以地積比約9.65倍發展,以興建1幢樓高28層,包括1層地庫及3層平台的綜合用途樓宇,以提供216伙住宅單位,涉及可建總樓面約9.9萬方呎。

  另有非住用樓面,以地積比率約0.52倍發展,可建總樓面約5358方呎,主要位於聖佛蘭士街的地下,擬議藝術設施則位於1樓及2樓,總樓面約4888方呎,另在秀華坊(即發展的1樓)將設有1家商店/咖啡館。

  申請人指,擬議重建發展的布局設計尊重原有的規劃意向,並保留秀華坊的現有特色;及擬議重建發展與相鄰「住宅(甲類)」地帶的建築高度限制相同,其發展規模與周圍土地用途和建築高度相容;並提供一條寬4.5米至9米、24小時開放的公共通道(包含樓梯、電梯、有蓋行人道及行人道),以加強連接性及提供無障礙設施連接聖佛蘭士街。

坪洲地申建29伙低密度住宅

  另外,坪洲鄰近坪洲圍仔街休憩處的一幅用地,向城規會申建29伙低密度住宅,涉及可建總樓面約2.1萬方呎。

  據文件顯示,項目位於坪洲丈量約份地段第194號餘段及第197號餘段和毗連政府土地,申請地點由「鄉村式發展」地帶改劃為「住宅(丙類)1」地帶。項目地盤面積約2.8萬方呎,以地積比率約0.75倍發展,以興建10幢樓高2至3層的低密度住宅,提供29伙,涉及可建總樓面約2.1萬方呎。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽