亨內西拿到首紅,世界盃被罰下的門將都有誰?|數說

2022年11月26日11:31

新京報訊 北京時間11月26日,2022卡塔爾世界盃小組賽第二輪結束首日爭奪,東道主卡塔爾成為了首支出局的球隊。本日比賽,又誕生了哪些值得回味的數據?

亨內西(左二)被出示紅牌。  新華社記者 王麗莉 攝
亨內西(左二)被出示紅牌。 新華社記者 王麗莉 攝

3

對陣伊朗,威爾士門將亨內西衝出禁區撞倒塔雷米,被紅牌罰下。這是本屆世界盃的第一張紅牌。據統計,亨內西是世界盃曆史上第3位拿到紅牌的門將,此前兩位分別是帕柳卡(1994年意大利vs挪威)和庫內(2010年南非vs烏拉圭)。

98

伊朗2比0戰勝威爾士,切什米在第98分鍾遠射破門,這是本屆世界盃首個禁區外遠射破門,也是自1966年世界盃開始準確記錄進球時間以來,在比賽中(不包含加時賽)最晚的製勝進球。2比0也是伊朗隊在世界盃上的最大比分勝利。

丟球後的威爾士球員十分失落。

1

2比0擊敗威爾士,是伊朗在世界盃賽事中首次戰勝歐洲球隊,也是伊朗在面對歐洲球隊時首次保持不丟球。目前,伊朗對陣歐洲球隊的戰績改寫為1勝2平7負。

卡塔爾前鋒阿菲夫(中)表現平平。

168

卡塔爾1比3不敵塞內加爾,下半場,蒙塔里打進了東道主本屆世界盃的首球。據統計,卡塔爾收穫本屆賽事的首球共曆時168分鍾,這也使得他們成為世界盃曆史上收穫首球最晚的東道主。

1

卡塔爾成為本屆世界盃首支小組出局的球隊,他們也是世界盃曆史上第二支小組賽便打道回府的東道主,上一支是2010年的南非。卡塔爾也是首支在小組賽中輸掉2場的東道主。

加克波(前)連續兩場世界盃進球。

6

對陣荷蘭,恩納·瓦倫西亞為厄瓜多爾扳平比分。厄瓜多爾隊在世界盃上的最近6個進球,都是瓦倫西亞打進的。他成為了第4位在世界盃上為國家隊連續打進6球的球員。

34

加克波本賽季代表俱樂部和國家隊出戰28場,直接參與了34個進球,包括16次破門以及送出了18次助攻。本屆世界盃前兩場比賽,加克波都有進球,成為自2014年的德佩之後,第二位代表橙衣軍團參加世界盃前兩場比賽均取得進球的球員。

英格蘭後衛馬奎爾帶球推進。

12

英格蘭0比0戰平美國,這是英格蘭在世界盃上的第12次與對手互交白卷,為所有球隊中最多。而在美國隊參加的35場世界盃比賽中,這是他們首次與對手戰成0比0。

0

英格蘭隊至今3次在世界盃面對美國隊還未嚐勝績,戰績為2平1負。這個數字僅次於對陣巴西,三獅軍團4次面對桑巴軍團均無法取得勝利。不過在除了世界盃以外的9次交鋒中,英格蘭隊贏了美國隊8次。

編輯 張雲鋒

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽