香港快運明年初復常 東瀛遊下月逾200團出發

2022年11月26日03:15
本港實施「0+3」入境檢疫措施及各地通關後,港人外遊意欲增加。

【星島日報報道】

(星島日報報道)隨着本港實施「0+3」入境檢疫措施及各地通關後,港人外遊意欲增加,航空及旅遊業漸見復甦。國泰航空預期,客運運力在本年底前可回復至疫情前三分一水平,目標在後年底完全恢復,旗下廉航香港快運更可於明年三月完全回復疫情前的運力。東瀛遊旅行社則表示,本月已有約一百個外遊團成團,料下月出團量超過二百團,明年第一及第二季可回復至疫前一半水平。

  國泰顧客及商務總裁林紹波表示,集團自今年五月起回復正現金流,目前流動資金流維持在健康水平,預期今年餘下時間及明年仍有能力繼續實現正現金流。客運業務方面,上月客運運力已回復至疫情前水平的兩成一,較上半年約百分之四大幅好轉。至於上月與香港恢復正常往來的目的地有五十一個,較年初時的二十九個顯著上升。

  林紹波又指,市民透過廉航離港旅遊的需求強勁,香港快運是集團多項業務中復甦最快的業務。截至上月底,香港快運已恢復十二個目的地的定期航班,較年初時的四個顯著上升,並預期未來數月會持續增加。目前所有香港快運停泊於海外的飛機已調回香港。

  東瀛遊執行董事禤國全表示,自「0+3」實施後,日本團收客量錄得強勁增長,至今已超過一萬人,有逾四百團成行,按月增幅三倍,現在是收聖誕團的高峰期,收客量已達七成半,其中以北海道最受歡迎。他指現時航空公司的運力尚未完全恢復,加上緊接的聖誕及農曆年是疫後第一個大旺季,故公司耗資逾二千萬推出多班直航北海道札幌及四國高松的包機。他估計,未來外遊市道會持續暢旺,對前景充滿信心。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽