世界盃丨焦點戰前瞻:德國硬撼西班牙 食粥食飯睇呢仗

2022年11月27日14:02

德國加緊操練,迎戰對西班牙一場硬仗。

【橙訊】卡塔爾世界盃今日繼續小組賽第二輪賽事,死亡之組的E組有德國對西班牙(本港時間明日凌晨3時),以及日本對哥斯達黎加(本港時間今日下午6時),首仗遭日本爆冷擊敗的德國若要保留出線機,今仗非勝不可。

四屆冠軍德國首戰對日本,雖然控球率及射門次數都多過對手,但最後被日本反勝2:1,暴露防守缺陷,為了保留晉級希望,今場需要背水一戰。德國教練菲力克表示,相信球員的質素,對賽事感到樂觀。

德國前鋒哈伐斯透露,隊友連續數日作出檢討,對於根度簡指摘前鋒多次錯失機會,哈代斯表示同意,這是非常有建設性的批評,而德國對剛大勝的西班牙,絕對是硬仗。白蘭治則坦承出線形勢困難,對西班牙要做好防守。

西班牙主帥安歷基(左)稱,球隊不能過份自信,希望保持控球在腳。

西班牙實力強橫,上場7:0大勝哥斯達黎加,盡顯賞心悅目的傳控及入球能力。主帥安歷基說,今晚的賽事是重大挑戰,希望繼續控球在腳,又指對德國不能過份自信,否則會被擊敗。

至於上場吐氣揚眉的日本希望再下一城,率先突圍。主帥森保一說,會盡全力繼續贏,但哥斯達黎加是強勁對手,球員體能及組織都不錯,在首戰大敗給西班牙後,一定會破釜沉舟,日本要有思想準備。

面對哥斯達黎加一仗,日本主帥森保一顯得十分謹慎。

另外, F組有比利時對摩洛哥(本港時間今晚9時),以及克羅地亞對加拿大(本港時間今晚12時)。 上屆亞軍克羅地亞首戰同摩洛哥互無紀錄,球隊表現慢熱,最終無法突破對方防線。中場重心莫迪歷今仗需要想辦法,提高進攻效率。至於歐洲紅魔比利時上場1:0小勝加拿大,但多名主力不在狀態,頻頻失誤,整體年齡偏大可能為比利時帶來隱患。

圖:美聯社

更多推薦文章

世界盃|麥巴比入球效率高搶眼 伊萬卡舉家集郵攞簽名

世界盃|美斯入球追平馬勒當拿 史卡朗尼讚愛將主宰球賽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽