世界盃|美斯入球追平馬勒當拿 史卡朗尼讚愛將主宰球賽

2022年11月27日11:57

美斯今仗再扮演阿根廷救世主。

【橙訊】阿根廷終於在卡塔爾世界盃敲響勝鼓,靠美斯一傳一射,於C組次輪以2:0擊敗墨西哥,下仗只要擊敗波蘭即可出線。主帥史卡朗尼喜極而泣,強調美斯仍然是主宰勝負的關鍵球員。

阿根廷克服首仗不敵沙特阿拉伯的不快,今輪擊敗墨西哥,全靠美斯刁鑽地波收死門將奧祖亞,加上助攻安素費南迪斯入球,令球隊不致失分提早出局。

主帥史卡朗尼賽後喜極而泣,他說:「看到球員演出令我自豪,如果有人對於阿根廷球衣沒有認同感覺,是因為他們不是真心愛這支國家隊。穿起阿根廷球衣感覺與其他球衣不同,我們知道它的份量。」

史卡朗尼賽後雙眼通紅。

史卡朗尼說,一早預計到這一仗會很難踢,預計對方可能排出五後防固守。贏波之後感到喜悅,但也只能夠維持短時間:「我們慶祝勝利,但明天又再準備新一仗。今場比賽我們上半場踢得不好,下半場有所改善,大家都見到美斯主宰勝負,而且有一班隊友支持。即使半場在更衣室我們也很冷靜,要求隊員保持耐性。我們有好球員,而且有美斯,這是最重要一點。」

美斯今仗射入球後,他從2006年至今參加5屆世盃,上陣21場入8球,與阿根廷球王馬勒當拿在世盃上陣21場入8球相同。另外,從1966年世界盃起,美斯今場也成為單場最年長入球兼助攻球員(35歲155日),他之前亦是單場最年輕入球兼助玫球員(2006年對塞爾維亞和黑山,當時18歲357日)。

圖:美聯社、互聯網

更多推薦文章

世界盃丨焦點戰前瞻:阿根廷撼墨西哥不容有失 美斯盡地一煲誓吐烏氣

俄烏戰爭|赫爾松續受襲至少15死 澤連斯基:全國逾600萬戶停電

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽