世界盃|麥巴比入球效率高搶眼 伊萬卡舉家集郵攞簽名

2022年11月27日13:06

伊萬卡一家賽後與麥巴比合照及索取簽名。

【橙訊】卡塔爾世界盃D組1賽事,法國以2比1擊敗丹麥,率先晉級16強。法國陣中主力麥巴比今場梅開二度,表現搶鏡。除了領隊迪甘斯及英格蘭名將舒利亞讚不絕口之外,前美國總統特朗普的女兒伊萬卡更是全家捧場,賽後和這位新世代球王合照,索取簽名。

法國能否衛冕世界盃,全賴麥巴比的演出,這位球王首兩場分組賽入三球,直接帶領球隊晉級16強。伊萬卡一家到場觀戰,賽後和麥巴比慶祝,並且合照留念。伊萬卡在Instagram撰文道:「恭喜麥巴比幫助法國取勝,他真是非常出色的球員。」

法國主帥迪甘斯賽後也對愛將讚不絕口:「關於麥巴比,我還可以說甚麼?這是一位超凡球員,可以決定勝負,改寫戰果。對手要為他重新思考如何布陣及防守,加上他有一些具入球本錢的隊友幫忙,令他得到更多空間進攻。他在世界盃有自己的目標,法國隊需要這位球星。」

麥巴比兩度攻破丹麥大門。

前英軍射手、一代名將舒利亞在評述比賽時說:麥巴比的確是不可多得,是一位超級球星,當你隊中擁有他在陣,而且有狀況時,他在前場的確揮灑自如。他的走位時機及閱讀球賽能力一流,因為有他在陣,法國有機會再贏一次世界盃,只要他有足夠狀態的話。」

舒利亞又指出,麥巴比看上去像孩子在公園玩耍一樣,非常享受一切,「當他控球在腳時,你彷彿聽到他的吼叫聲,他真的很喜歡踢足球,你會感受得到」。

23歲的麥巴比四年前首度登上世界盃舞台,出色表現令人印象深刻,今次是他第二次出戰世界盃,踢了兩場小組賽,便攻入三球;麥巴比至今共出戰九場世界盃戰事,已累積攻入七球,入球效率奇高。

圖:IG、美聯社

更多推薦文章

世界盃|美斯入球追平馬勒當拿 史卡朗尼讚愛將主宰球賽

世界盃戰報|麥巴比梅開二度 法國2:1挫丹麥率先晉級16強

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽