復必泰二價疫苗周四開打 即日可網上預約

2022年11月27日09:01

復必泰二價疫苗將於周四(12月1日) 開打。資料圖片

【橙訊】本港近日確診宗數回升,每日平均約為八千至九千宗,首批約77萬劑復必泰二價疫苗前日到港,市民今日上午9時起在網上預約接種第四劑新冠疫苗時,可選擇復必泰二價疫苗,並於周四(12月1日) 正式開打。

市民今日起在預約接種第四劑新冠疫苗時,可選擇復必泰二價疫苗,將於本周四正式開打;60歲或以上領取「即日籌」人士到接種中心打第四針,亦可選擇接種二價疫苗。

公務員事務局局長楊何蓓茵表示,優先接種群組包括50歲以上,18歲至49歲在院舍或醫療機構工作,工作有高暴露性的人士,以及12歲至17歲免疫力弱的青少年,至於12歲以下人士就暫時不建議打第四針。另外,社署已開始為院舍院友安排接種第四針,但由於復必泰疫苗的儲存及稀釋過程較複雜,故暫時未能安排個別到戶為非院舍的長者接種。

更多推薦文章

首批77萬劑復必泰二價疫苗抵港 下周四開打明起可預約

關日華:二價疫苗能有效對抗變異病毒 籲市民盡快打針

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽