金正恩:當今世界實力決定勝負 北韓最終目標擁有全球最強核力量

2022年11月27日09:44

金正恩與女兒和試射「火星-17」的工作人員合照。

【橙訊】北韓領袖金正恩表示,在實力對抗決定勝負的當今世界裡,只有成為最強者,才能捍衛國家和民族的現在和未來,建立強大核力量是北韓重要革命事業,最終目標是擁有全球最強大核力量。

《朝中社》報道,金正恩指出,只要決心堅定不移,只要有國防科技大軍、軍工部門和人民的支持,自衛力量必將佔據世界最強的地位。金正恩又下令核力量建設最終目標是掌握世界最強的戰略力量。

他說,北韓成功研製出世界最強戰略武器「火星-17」新型洲際彈道導彈,向全世界顯示平壤建設世界最強軍隊目標的決心。

金正恩與女兒交談。

報道指,金正恩晉升了數十名負責試射的國防科研部門的領導幹部和科學家,讚揚他們成功研製「火星炮17」新型洲際彈道導彈,形容「火星炮17」是全球最強戰略武器,在核武發展中實現驚人飛躍。

金正恩又與日前成功試射「火星-17」的工作人員合照,並攜同女兒步入攝影場地時,與全體人員合照留念。金正恩指,絕不能自滿,要加快擴大和加強北韓的核戰爭遏制力。

北韓在本月中試射「火星炮17」新型洲際彈道導彈,若以正常角度發射,射程可達1.5萬公里,覆蓋美國全境。

圖:美聯社

更多推薦文章

金與正譴責安理會討論北韓導彈問題 稱自衛權絕不會受損

南韓研判陪同觀摩導彈測試女孩為金正恩二女金主愛 或為第四代接班人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽