土國總統稱通過反恐從邊境外開始確保國家領土安全

2022年11月27日01:22
埃爾多安曾表示很快會在適當時候,對敘利亞北部發動地面軍事行動。(美聯社資料圖片)

土耳其總統埃爾多安說希望通過反恐行動,從邊境外開始,逐步確保國家每寸領土的安全。

土耳其武裝部隊在一個星期前發動空襲,跨境到敘利亞北部及伊拉克北部,打擊「庫爾德工人黨」及敘利亞庫爾德武裝組織「人民保護部隊」的基地。

埃爾多安近日多次表明打擊恐怖主義的決心,曾表示很快會在適當時候,對敘利亞北部發動地面軍事行動,逐步剷除當地的庫爾德武裝份子。

成立於1979年的「庫爾德工人黨」,尋求通過武力在土耳其與伊拉克、伊朗和敘利亞交界處的庫爾德人聚居地區,建立獨立國家,被土耳其、美國及歐盟列為恐怖組織。

「人民保護部隊」自敘利亞內戰爆發後,活躍在庫爾德人聚居的敘利亞北部地方,目前控制著敘利亞北部大片土地。土耳其認為「人民保護部隊」是「庫爾德工人黨」在敘利亞的分支。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽