舞台新指引 楊潤雄稱擬於大型表演舉行先導計劃

2022年11月27日13:10
楊潤雄說,有關制訂舞台新指引,仍需詳細討論細節。(港台圖片)

文化體育及旅遊局局長楊潤雄說,一直與演唱會業界商討制訂舞台新指引,很多細節仍要詳細討論,尤其是否加入第三方或獨立查核舞台安全,目前打算在某些大型表演舉行先導計劃。

楊潤雄在一個電視節目表示,現行制度下,康文署是紅館擁有者,場地本身沒有既定設施,每次都由租用人帶備設施,根據條款要求,租用人必須由業界和專業人士分別安裝和核實設施的安全。

他表示,在新建議下,考慮在兩層制度下,增加一層獨立核實,檢視前兩層工作是否依足規矩,康文署本身不是工程部門,即使增加第三層查核工作,都要物色專業人士,但費用是否由署方支付是另一問題。

楊潤雄說,新指引建議舞蹈員要有足夠綵排時間,但表演可能複雜、牽涉人數衆多,難以簡單寫成多少個小時或日數完成,希望業界在表述方式更清晰。

另外,對於香港欖球隊出席國際賽連番有涉及國歌或區旗出錯,楊潤雄認為,事件性質嚴重,暫時未見到牽涉其他運動,但不會隨便得出結論指是屬於個別事件,一定要搜集證據,嚴肅處理。

他表示,與港協暨奧委會制訂的新指引,現場運動員發現問題後將懂得處理,如果賽事轉播出錯,當局會跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽