克里姆林宮:俄不會向實施能源限價的國家出口石油和天然氣

2022年11月27日22:04

  克里姆林宮發言人佩斯科夫11月27日表示,俄羅斯不會向選擇採取能源限價措施的國家出口石油和天然氣。俄羅斯正在密切關注有關能源限價的討論。

  據俄羅斯衛星通訊社報導,佩斯科夫27日說,就能源限價問題,需要考慮很多細微的問題。基於普京的聲明,俄羅斯將會理性地追求自己的利益。

  歐盟委員會22日提議,從明年1月起實施一項天然氣限價機制。一旦歐洲市場天然氣價格波動滿足預先設定的條件,該機制將啟動並把天然氣價格上限設在每兆瓦時275歐元。不過,歐盟能源部長24日舉行特別會議,未能就此前提議的天然氣限價機制達成一致,將於12月中上旬再次召開會議討論。

  自俄烏衝突爆發以來,西方國家一直在尋求限制俄羅斯石油和天然氣出口收入。今年9月,七國集團(G7)財長證實,他們有意對俄羅斯石油實施價格上限,並敦促所有國家支持這一提議。

  對於是否引入天然氣價格上限機制,歐盟國家之間存在分歧。比利時、希臘、意大利和波蘭等國要求實施限價,認為這將有助於緩解能源價格上升帶來的衝擊。而德國、荷蘭等國則認為此舉可能導致歐盟更難獲得天然氣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽