香港仔魚類批發市場有批發商疑合謀定價

2022年11月27日12:34
競爭事務委員會清晨聯同多個政府部門,於香港仔魚類批發市場採取聯合行動。(競委會提供)

競爭事務委員會聯同警方與漁護署及食環署等多個部門,在香港仔魚類批發市場採取聯合行動。競委會早前接獲投訴指,有批發商在訂定海鮮批發價時涉嫌合謀定價,違反《競爭條例》,期間搜集與個案相關的資料,包括以問卷方式向超過30間魚類批發商的從業員了解情況。

競委會表示,正密切跟進個案,將與警方有組織罪案及三合會調查科及其他相關部門保持緊密聯繫,呼籲任何漁業從業員或市民,如可就個案或有關行為提供資料,盡快透過電話3462 2118、電郵complaints@compcomm.hk、郵遞或經預約後到競委會辦事處。已牽涉入合謀行為的人士則應盡快聯絡競委會申請寬待或提供合作,寬待熱線3996 8010、電郵leniency@compcomm.hk。

競委會表示,涉及反競爭行為的個案除了違反《條例》外,有時亦會涉及觸犯其他法例,例如不同的刑事罪行,將繼續與其他執法部門緊密合作、協調配合,以確保有效打擊違法行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽