慶祝中新建交50週年招待會暨音樂會在惠靈頓舉行

2022年11月28日23:17

  新華社惠靈頓11月28日電(記者盧懷謙 郭磊)中國駐新西蘭大使館28日晚在新西蘭首都惠靈頓國家博物館舉辦慶祝中新建交50週年招待會和專場音樂會。包括新西蘭外長馬胡塔和前外長布朗利等政要、外國駐新使節、各界友好人士以及華僑華人代表約300人出席。

  中國駐新西蘭大使王小龍在致辭中表示,50年來,兩國經貿合作取得了巨大的發展,互利合作格局不斷深化。未來雙方將維護好當前在經貿領域務實合作的良好態勢,同時深挖在應對氣候變化、可持續農業、生物製藥、科技創新等方面合作潛力,繼續加強各層級、各領域交往,共同踐行多邊主義,維護國際和地區和平穩定,促進共同發展,不斷賦予中新全面戰略夥伴關係新內涵。

  馬胡塔在致辭中表示,過去50年,兩國建立了相互尊重、健康穩定的外交關係,並在文化、教育、體育等領域建立了密切聯繫。新方珍視新中友誼,堅定奉行一個中國政策,願同中方深化各領域合作,加強人文交流,實現共同繁榮。

  招待會前還舉行了專場慶祝音樂會。來自中國和新西蘭的藝術家演奏了中國傳統音樂和新西蘭音樂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽