第9比賽日:無核巴西咋踢,C羅再超梅西?

2022年11月28日16:04

北京時間11月29日淩晨,2022年卡塔爾世界盃小組賽次輪將收官。鑒於前幾個比賽日冷門迭爆,本輪最後4場比賽依舊懸念頗多。對巴西和葡萄牙而言,這是檢驗強隊成色的一次機會;亞洲球隊前兩輪起伏太大,韓國的表現就更受關注,這也是“太極虎”爭取3分最好的機會。

11月28日18時

G組 喀麥隆VS塞爾維亞

勝出一方仍有機會出線

兩支首輪告負的球隊本輪相遇,獲勝的一方仍有望從小組出線。喀麥隆繼承了非洲球隊粗獷的風格,塞爾維亞主教練斯托伊科維奇在賽前表示,上一場對巴西消耗了很多體力,面對喀麥隆的強對抗是一大考驗。從首輪看,兩隊面對比自己強的對手時,都有終結能力不足的問題。舒波·莫廷還是弗拉霍維奇?誰能把握一錘定音的機會,就有機會幫助球隊帶走3分,而輸球一方則基本提前出局。

比分預測:喀麥隆1比2塞爾維亞

11月28日21時

H組 韓國VS加納

今晚見證“不一樣的孫興慜”?

上輪逼平烏拉圭,韓國一貫的頑強作風在防守端充分展現,但帶傷出場的孫興慜在進攻線上的存在感不強。過去兩屆世界盃,韓國都未能從小組出線,本屆想有所突破,這場與加納的較量必須瞄準3分,否則末戰對陣葡萄牙就是壓力山大的局面。不過,韓國主帥保羅·本托不希望球員現在就背上壓力,尤其是頭號球星孫興慜更應放鬆下來,“他已經能踢滿90分鍾,我們會看到一個不一樣的孫興慜。”

比分預測:韓國1比1加納

內馬爾傷停對巴西隊是一大損失。

11月29日0時

G組 巴西VS瑞士

內馬爾傷停,巴西火力幾何?

前6個小組2輪戰罷,僅上屆冠軍法國提前晉級,巴西會是下一個嗎?外界不乏謹慎的聲音,除了強隊飄忽不定的表現,內馬爾本場傷停也是很大的不確定因素。儘管“9鋒巴西”的攻擊火力,本屆世界盃無人能敵,但缺席的畢竟是核心,球迷擔心“桑巴軍團”的進攻能否流暢運轉。另一方面,瑞士雖然存在感不強,但崇尚整體打法,尤其擅長防守反擊,首場1球小勝喀麥隆就是很好的證明。本場將是一場尖矛與厚盾之爭。

比分預測:巴西1比0瑞士

C羅的世界盃進球數已達到8球。  圖/IC photo
C羅的世界盃進球數已達到8球。 圖/IC photo

11月29日3時

H組 葡萄牙VS烏拉圭

C羅進球數再壓梅西一頭?

C羅首戰點球破門,不僅創造了連續5屆世界盃進球的紀錄,8粒進球也暫時超過梅西。但阿根廷球星次輪繼續破門,梅羅的世界盃進球數又回到同一起跑線。別忘了,兩位巨星這項統計還要看各自球隊能走多遠。“贏球即出線”對於葡萄牙來說是良機,但對手烏拉圭卻是一道“難題”——上屆世界盃1/8決賽,葡萄牙被這支南美勁旅淘汰。此外,上輪3比2贏得與加納的進球大戰,暴露了葡萄牙後防線的短板。烏拉圭陣中有蘇亞雷斯、努涅斯,狀態不俗的卡瓦尼也有機會,葡萄牙要面臨的衝擊可謂只增不減。

比分預測:葡萄牙2比2烏拉圭

新京報記者 劉晨

編輯 王春秋

校對 劉越

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽